男のご飯−868
今日は創作中華料理。先ずはサーモンとイクラの皇帝風サラダ、ベビーリーフ・白髪ネギ・大根・人参・セロリ・パプリカ・キューリにパクチーをたっぷり入れミルしたカシューナッツと特製胡麻マヨドレでいただく。ホンマに親孝行で美味しい。次は春野菜のサンラータンスープ、筍・ブロッコリー・大根・人参・パプリカ・ネギを鶏ガラ・酒・味醂とお酢で仕上げパクチーをトッピングしていただく。お酢の酸味が春野菜を活き々させて旨い。三品目はマーボ茄子、丸ままの加茂茄子に格子状に切り目を入れ塩胡椒・ガーリックと片栗粉をまぶして炒め、ネギとニンニクと鷹の爪で鶏ミンチを炒め鶏ガラ・酒・味醂・醤油・テンメンジャン・豆板醤・ゴマ油・花椒と片栗粉で仕上たソースをたっぷり掛けパクチーを散りばめていただく。見た目以上にボリュームがあって辛さも適度でこのバージョンも美味しい。四品目春キャベツの八宝菜、餅豚に塩胡椒・ガーリックと片栗粉をまぶしてネギと一緒に炒め筍・人参・ピーマン・パプリカ・セロリ・椎茸に鶏ガラ・酒・味醂・ゴマ油・塩胡椒と片栗粉で仕上げパクチーをトッピングしていただく。ただ一言旨ーい。最後はトロサーモンとチンゲンサイのクリーム煮、塩胡椒とガーリックで軽く炒めチンゲンサイと一緒に鶏ガラ・酒・ミルクとたっぷりの生クリームで仕上げブラックペッパーを振り掛けていただく。これもまたちょうクリーミーで美味しーい。今日の〆のデザートはイチゴとバニラのアイスクリームにコーヒーで美味しい々中華でした。
1、サーモンとイクラの皇帝風サラダ
2、春野菜のサンラータンスープ
3、マーボ茄子
4、春キャベツの八宝菜
5、トロサーモンとチンゲンサイのクリーム煮
6、イチゴとバニラのアイスクリームにコーヒー
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