男のご飯−866
今日は創作日本料理。先ずは菜の花と春キャベツと半熟卵のサラダ、軽く湯がいた菜の花と春キャベツに大根・人参・パプリカ・セロリ・トマトと一緒にマヨドレでいただく。春々して美味しい。次はうおぜの姿焼き、シンプルに塩だけで焼いて大葉の上に盛りごぼうと菜の花のお浸しとキューリいくらを添えレモンをたっぷり搾っていただく。旨いとしか言えまへん。三品目はロールキャベツ、合い挽き・キャベツの芯にナツメグを加えて湯がいたキャベツで包みコンソメ・酒・味醂・ホールトマト・塩胡椒でトロ々に煮込み青ネギをトッピングしてレモンを搾っていただく。何もかもがトロットロでトマトの酸味が良いあんばいで美味しーい。四品目は地鶏のパン粉揚げ、塩胡椒・ガーリックに溶き卵・小麦粉とパン粉をしっかりつけて揚げ筍・パプリカと千切りキャベツを添えレモンを搾っていただく。カリッとジューシーで旨ーい。最後は豚汁、炒り粉だし・酒・味醂と白味噌で大根・人参・ごぼう・コンニャク・豆腐と一緒に煮込みネギを刻んでいただく。具沢山で温かくて美味しい。今日の〆のデザートはキャラメルのアイスクリームとコーヒーで美味しい々ご飯でした。
1、菜の花と春キャベツと半熟卵のサラダ
2、うおぜの姿焼き
3、ロールキャベツ
4、地鶏のパン粉揚げ
5、豚汁
6、キャラメルのアイスクリームとコーヒー
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