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2011年4月 6日 (水)

男のご飯−865

今日は創作中華料理。先ずはトロサーモンとイクラの皇帝風サラダ、ベビーリーフ・キューリ・大根・白髪ネギ・赤黄パプリカ・セロリと一緒にミルしたカシューナッツと特製胡麻マヨドレでいただく。脂のたっぷり乗ったサーモンはトロ々でプチ々したイクラと相まって親孝行で旨い。次は菜の花と茸の鶏ガラスープ、超シンプルにネギ・しめじ・舞茸・木耳を鶏ガラ・酒・味醂・塩胡椒とガーリックで煮込でいただく。春のほのかな香りが漂い菜の花の快い苦みが爽やかで美味しい。三品目は海老とアボガドの生春巻き、塩胡椒とガーリックを振り掛けてバターで炒めた海老に白髪ネギ・セロリ・キューリ・トマトと一緒に巻いてレモンを搾りテンメンジャンでいただく。旨いとしか言いようが無い。四品目はスペアリブの青椒肉絲、塩胡椒・ガーリック・五香粉を振り掛けて炒め筍・ピーマン・赤黄パプリカと一緒に鶏ガラ・酒・味醂・オイスターソースと塩胡椒で仕上げていただく。骨付きお肉は餅々で野菜はショキ々で美味しーい。最後は菜の花と茸と若鶏のクリーム煮、塩胡椒・ガーリック・五香粉と片栗粉をまぶして炒め菜の花・しめじと一緒に鶏ガラ・酒・ミルクとたっぷりの生クリームで仕上げブラックペッパーを振り掛けていただく。これもまた春々して超クリーミーで旨ーい。今日の〆のデザートは巨峰とバニラのアイスクリームにコーヒーで美味しい々中華でした。

1、トロサーモンとイクラの皇帝風サラダ
2、菜の花と茸の鶏ガラスープ
3、海老とアボガドの生春巻き
4、スペアリブの青椒肉絲
5、菜の花と茸と若鶏のクリーム煮
6、巨峰とバニラのアイスクリームにコーヒー

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