男のご飯−863
今日は創作日本料理。先ずはトロサーモンとアボガドの野菜サラダ、ミツバ・ベビーリーフ・大根・人参・セロリ・キューリ・トマトと一緒にブラックペッパーと特製ワサビマヨドレでいただく。トロットロショキ々で旨い。次は肉じゃが、黒毛和牛の牛スジを塩胡椒とガーリックで軽く炒め新じゃが・人参・コンニャクと一緒に炒り粉だし・酒・味醂・砂糖と醤油でじっくり煮込み絹さやをトッピングしていただく。お肉はトロ々で甘く野菜はホク々で美味しい。三品目は手羽元の唐揚げ、塩胡椒・ガーリックと片栗粉をまぶしてコンガリ揚げキャベツの千切り・ブロッコリーとトマトを添えレモンんをたっぷり搾って岩塩でいただく。何たって骨付きは旨い。四品目は鰆の味噌焼きと風呂ふき蕪、白味噌・酒・砂糖と味醂のタレ煮漬込んだ鰆をフライパンで焼き炒り粉だし・酒・味醂と醤油でとことん煮込んだ蕪と絹さやを添えレモンを搾っていただく。淡白な鰆は味噌の風味が程よくて甘く蕪は噛む事も無く超柔らかくて美味しーい。最後はあさり汁、炒り粉だし・酒・味醂とほんの少しの醤油で煮込んで刻みネギをトッピングし酢橘をたっぷり搾っていただく。あさりのだしがしっかり出て酢橘が程よく旨ーい。今日の〆のデザートはマスカルポーネのアイスクリームとコーヒーでお腹パンパンになりました。
1、トロサーモンとアボガドの野菜サラダ
2、肉じゃが
3、手羽元の唐揚げ
4、鰆の味噌焼きと風呂ふき蕪
5、あさり汁
6、マスカルポーネのアイスクリームとコーヒー
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