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2011年3月26日 (土)

男のご飯−860

今日は創作日本料理の鉄板焼き。先ずはアボガドと野菜のサラダ、ミツバ・ベビーリーフ・人参・パプリカ・キューリ・セロリ・トマトと一緒に特製わさびマヨドレでいただく。熟れ々のアボガドとワサビは相性が良くて野菜もショキ々で美味しい。次はアスパラベーコンとジャガバター、袴を丁寧に取ってベーコンを巻き塩胡椒とガーリックを振り掛けて炒め、じゃがバターを添えレモンをたっぷり搾っていただく。アスパラもジャガイモも春々して旨い。三品目はほうれん草のバター炒めと豚ペイ焼き、ほうれん草は塩胡椒にガーリックを利かせてバターで炒め、塩胡椒とガーリックで炒めた餅豚を卵でグル々に巻きケチャップソースでいただく。どちらも甲乙つけがたく夫々の素材の持ち味が良く出て旨ーい。四品目はミックス焼きそば、キャベツ・もやし・パプリカ・生姜に海老・イカと貝柱を加え、ウースターソースとトンカツソースで仕上げケチャップを彩り鰹節と青海苔をたっぷり掛けていただく。ただ一言美味しーい。最後は豆腐と白ネギのお味噌汁、炒り粉だし・酒と味醂で煮込みミツバと青ネギをトッピングしていただく。温かくてホッコリする位旨い。今日の〆のデザートは巨峰とバニラのアイスクリームにコーヒーでお腹パンパンになりました。

1、アボガドと野菜のサラダ
2、アスパラベーコンとジャガバター
3、ほうれん草のバター炒めと豚ペイ焼き
4、ミックス焼きそば
5、豆腐と白ネギのお味噌汁
6、巨峰とバニラのアイスクリームにコーヒー

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