男のご飯−858
今日はイタリアン。先ずは温野菜のサラダ、蒸し炒めた蕪・筍・人参・セロリ・ズッキーニ・しめじをベビーリーフの上に盛り巨峰とレモンを添えオリーブオイルとブラックペッパーでいただく。巨峰の甘さが野菜本来の甘が更に引き立って味わい深くて旨い。次は新ジャガのポタージュ、コンソメにガーリックを利かせて煮込みミキサーに掛けミルクとたっぷりの生クリームで仕上げブラックペッパーとパセリを振り掛けていただく。トロ々超クリーミーで美味しい。三品目はサーモンと茄子のピザ、生春巻きの生地にピザソース・オニオン・セロリ・パプリカ・マッシュルームと一緒に焼いてパプリカを振り掛けていただく。春巻きに生地がカリッとトロ々で具沢山で旨い。四品目は地鶏とフォアグラのソテー、塩胡椒・ガーリックと強力粉をまぶしてソテーしたフォアグラと一緒に盛り筍・ブロッコリー・人参・新ジャガ・パプリカとアジアンレッドマスタードを添えレモンをたっぷり搾っていただく。フォアグラとのコラボは贅沢く極まり無く美味しーい。最後はミートソーススパゲティー、玉ねぎ・ニンニク・セロリ・茄子と一緒に合挽きを炒め白ワイン・ブイヨン・ホールトマト・パルミジャーノと塩胡椒で仕上げたソースをフェデリーニに絡めパルミジャーノをたっぷり削り掛けていただく。お肉たっぷりで言う事無く旨ーい。今日の〆のデザートはオレンジヨーグルトのソルベと巨峰にカプチーノで美味しい々イタリアンでした。
1、温野菜のサラダ
2、新ジャガのポタージュ
3、サーモンと茄子のピザ
4、地鶏とフォアグラのソテー
5、ミートソーススパゲティー
6、オレンジヨーグルトのソルベと巨峰にカプチーノ
| 固定リンク
「イタリアン」カテゴリの記事
この記事へのコメントは終了しました。
コメント