« 男のご飯−853 | トップページ | 男のご飯−855 »

2011年3月13日 (日)

男のご飯−854

今日はイタリアン、先ずは温野菜サラダ、新じゃが・たらの芽・パプリカ・ピーマン・筍・しめじ・ズッキーニを軽くワイン蒸しにしてソテーし、バジル・ガーリック・オリーブオイルと塩胡椒で仕上げレモンを搾っていただく。夫々の旬野菜が甘くバジルがバッチリ決まって美味しい。次は新じゃがのポタージュ、コンソメでじっくり煮込んでミキサーに掛けたっぷりの生クリームで仕上げブラックペッパーとパセリを振り掛けていただく。トロ々で超クリーミーで旨い。三品目は卵とベーコンのピザ、生春巻きの生地にホールトマトをたっぷり塗りオニオン・ピーマン・マッシュルーム・トマトと一緒に焼いてパルミジャーノ・バジルとパプリカを振り掛けていただく。生春巻きの生地が餅々トロ々で具沢山で美味しい。四品目は蟹クリームコロッケ、特製ホワイトソースに新じゃがと解した蟹を加え片栗粉・卵とパン粉を付けて揚げ新じゃが・筍・人参・パプリカ・トマトとたらの芽を添えてレモンを搾り特製トマトジャムでいただく。新じゃがの適度な歯応えにクリーミーなホワイトソースが蟹と相まって旨ーい。最後はターサイとパンチェッタのペペロンチーノ、玉ねぎ・ニンニク・鷹の爪と一緒に炒め白ワイン・チキンブイヨンと塩胡椒で仕上げパルミジャーノをたっぷり削り掛けていただく。超アルデンテのリングイネが良いあんばいで美味しーい。今日の〆のデザートはバニラのソルベとカプチーノで美味しい々イタリアンでした。

1、温野菜サラダ
2、新じゃがのポタージュ
3、卵とベーコンのピザ
4、蟹クリームコロッケ
5、ターサイとパンチェッタのペペロンチーノ
6、バニラのソルベとカプチーノ

Img_891812

|

« 男のご飯−853 | トップページ | 男のご飯−855 »

イタリアン」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 男のご飯−854:

« 男のご飯−853 | トップページ | 男のご飯−855 »