« 男のご飯−852 | トップページ | 男のご飯−854 »

2011年3月11日 (金)

男のご飯−853

今日は創作中華料理。先ずはサーモンの皇帝風サラダ、大根・人参・パプリカ・キューリとたっぷりのパクチーと一緒にミルしたカシューナッツと特製胡麻マヨドレでいただく。サーモンは脂乗り々でパクチー好きにはたまらなく美味しい。次はサンラータンスープ、鶏ガラ・ガーリック・酒・胡麻油・お酢・塩胡椒でチンゲンサイ・新筍・木耳・トマトを煮込みパクチーをトッピングしていただく。お酢の酸味が程よく春々して旨い。三品目は青椒肉絲、黒毛和牛に塩胡椒・ガーリックと片栗粉をまぶして軽く炒め新筍と三色ピーマンの千切りと一緒に鶏ガラ・酒・味醂・胡麻油・オイスターソースと塩胡椒で仕上げパクチーを飾っていただく。ただ一言美味しい。四品目は手羽先とターサイのピリ辛炒め、手羽先に塩胡椒とガーリックを振り掛けて炒めてターサイを加え鶏ガラ・酒・味醂・テンメンジャン・豆板醤・花胡椒・鷹の爪と水溶き片栗粉で仕上げていただく。手羽先はピリッとパンチが利いたタレがしっかり絡んでターサイも身部厚で食べ答えがあって旨ーい。最後は餅豚とチンゲンサイのクリーム煮、餅豚は塩胡椒とガーリックで軽く炒めチンゲンサイとしめじに酒を加えて蒸し鶏ガラとミルクで煮込みたっぷりの生クリームとブラックペッパーで仕上げていただく。ピリ々したお口が濃厚なクリームスープで満たされて何もかもがクリーミーで美味しーい。今日の〆のデザートはキャラメルのアイスクリームとコーヒーで美味しい々中華でした。

1、サーモンの皇帝風サラダ
2、サンラータンスープ
3、青椒肉絲
4、手羽先とターサイのピリ辛炒め
5、餅豚とチンゲンサイのクリーム煮
6、キャラメルのアイスクリームとコーヒー

Img_884612

|

« 男のご飯−852 | トップページ | 男のご飯−854 »

中華」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 男のご飯−853:

« 男のご飯−852 | トップページ | 男のご飯−854 »