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2011年2月25日 (金)

男のご飯−850

今日はイタリアン。先ずは生ハムとアボガドのサラダ、熟れ々のアボガドを生ハムで巻いてレモンを乗せベビーリーフを散りばめてトマトを添えオリーブオイルとブラックペッパーでいただく。 夫々の自然な素材の持ち味が活きて美味しい。次はラビオリのクリームスープ、合挽きで作ったラビオリをマッシュルーム・人参・セロリとブロッコリーと一緒にコンソメで煮込みたっぷりの生クリームで仕上げブラックペッパーとパセリを振り掛けていただく。超クリーミーで蕩ける位旨い。三品目はリンゴと卵のミニピザ、餃子の生地にピザソースを塗り玉ねぎ・ピーマン・パプリカ・マッシュルームと一緒に焼いてベビーリーフをトッピングしてパプリカを振り掛けていただく。意外とも思えるリンゴと卵の組み合わせがチーズとあって美味しい。四品目はポークピカタ、塩胡椒とガーリックを振り掛け卵・ミルク・粉チーズの衣をたっぷりつけて炒め、ブロッコリー・人参・パプリカと茄子の温野菜とレッドマスタードを添えレモンを搾っていただく。卵とチーズでフワ々の衣がジューシーで餅々のお肉と相まって旨ーい。最後はスパゲティーミートソース、タマネギ・ニンニクと一緒に合挽きを炒めて茄子を加え白ワイン・コンソメ・ホールトマト・オレガノ・パルミジャーノと塩胡椒で仕上げたソースをたっぷり掛けパセリを刻んでいただく。トマトと茄子にチーズがたっぷりで久しぶりのミートは美味しーい。今日の〆のデザートはミルクのソルベとカプチーノで美味しい々イタリアンでした。

1、生ハムとアボガドのサラダ
2、ラビオリのクリームスープ
3、リンゴと卵のミニピザ
4、ポークピカタ
5、スパゲティーミートソース
6、ミルクのソルベとカプチーノ

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