« 男のご飯−847 | トップページ | 男のご飯−849 »

2011年2月22日 (火)

男のご飯−848

今日は創作日本料理。先ずは生ハムとアボガドと卵のサラダ、ベビーリーフ・大根・人参・セロリ・キューリ・トマト・コーンと一緒にブラックペッパーとマヨネーズでいただく。マヨうこと無く美味しい。次は手羽元の唐揚げ、塩胡椒と小麦粉をまぶして唐揚げにしカボチャとトマトにパセリを添えレモンを搾っていただく。カリッとジューシーで旨い。三品目は鮴の煮付け、生姜を刻んでお酒でじっくり煮込み菜の花と豆腐を加え砂糖・醤油と味醂で仕上げふろふき大根を添え酢橘を搾っていただく。美味しーいとしか言いようが無い。四品目は黒毛和牛の八幡巻きと黒豚の角煮、軽く炒めたごぼうを丁寧に巻いて甘辛く仕上げた牛とだし・砂糖・醤油と味醂でトロ々に煮込んだ豚に茄子と椎茸を添えレモンを搾って粒マスタードでいただく。甲乙つけようが無い位旨ーい。最後はニュー麺蕪、炒り粉だし・酒・味醂と醤油で仕上げトロ々に煮込んだ蕪と葉を加えネギを刻んで酢橘を搾っていただく。蕪はトロ々でニュー麺は腰があり温かく酢橘が利いて仕上げには申し分無く美味しい。今日の〆のデザートはナタデココのヨーグルトとバニラのアイスクリームにコーヒーでお腹パンパンになりました。

1、生ハムとアボガドと卵のサラダ
2、手羽元の唐揚げ
3、鮴の煮付け
4、黒毛和牛の八幡巻きと黒豚の角煮
5、ニュー麺蕪
6、ナタデココのヨーグルトとバニラのアイスクリームにコーヒー

Img_826412

|

« 男のご飯−847 | トップページ | 男のご飯−849 »

日本食」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 男のご飯−848:

« 男のご飯−847 | トップページ | 男のご飯−849 »