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2011年2月16日 (水)

男のご飯−843

今日はイタリアン。先ずはコーンのポタージュ、玉ねぎをガーリックで炒めコンソメでコーンと一緒に煮込んでミキサーに掛けたっぷりの生クリームで仕上げブラックペッパーとパセリを振り掛けていただく。トロミが適度で温かくてクリーミーで美味しい。次は生ハムイチゴ、シンプルに生ハムで巻いてベビーリーフを散らしトマトを添えオリーブオイルにレモンを搾っていただく。イチゴ特有の甘さの中にほのかな酸味が生ハムとマッチして旨い。三品目はパンチェッタのミニピザ、餃子の生地にたっぷりのホールトマトを塗りオニオン・ピーマン・パプリカ・マッシュルームと一緒に焼いてベビーリーフとパセリをトッピングしていただく。カリ・トロで美味しいとしか言いようが無い。四品目はラムチョップの香草焼き、塩胡椒・ガーリックを振り掛けパルミジャーノとパセリを加えたパン粉をしっかりつけて炒め、焼きカボチャ・茄子・パプリカと蕗の薹のフリットにレッドマスタードを添えレモンを搾っていただく。これがまたお肉が柔らかく香草の風味が絶妙で旨ーい。最後は菜の花と若鶏のクリームパスタ、玉ねぎ・ニンニクと一緒に炒めコンソメ・白ワインとたっぷりの生クリーム・パルミジャーノと塩胡椒で仕上げたソースをフェデリーニに絡めパセリとパルミジャーノを削り掛けていただく。菜の花のほのかな苦みが活きて鶏も柔らかくクリーミーで美味しーい。今日の〆のデザ−トはキャラメルのソルベとカプチーノで美味しい々イタリアンでした。

1、コーンのポタージュ
2、生ハムイチゴ
3、パンチェッタのミニピザ
4、ラムチョップの香草焼き
5、菜の花と若鶏のクリームパスタ
6、キャラメルのソルベとカプチーノ

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