« 男のご飯−836 | トップページ | 男のご飯−838 »

2011年2月 9日 (水)

男のご飯−837

今日はイタリアン。先ずは魚介のカルパッチョ、ベビーリーフを散らしサーモン・貝柱・イカにアボガドとイクラとレモンを乗せオリーブオイルとブラックペッパーでいただく。新鮮な魚介はシンプルが美味しい。次はコーンスープ、コンソメとガーリックで粒のまま煮込みたっぷりの生クリームで仕上げブラックペッパーとパセリを振り掛けていただく。コーンがショキ々でクリーミーなスープと相まって旨い。三品目は穴子といくらの野菜ピザ、生春巻きの生地にホールトマトをたっぷり塗ってオニオン・ピーマン・パプリカ・マッシュルーム・と一緒に焼いて、イクラとベビーリーフをトッピングしてパルミジャーノを削り掛けパプリカを振りかけていただく。餅々の生春巻きの生地に蕩けたチーズが良いあんばいで具沢山で美味しい。四品目は牛スジのカポナータ煮込み、塩胡椒をして玉ねぎ・ニンニクと一緒に炒めカボチャ・人参・セロリ・ズッキーニ・マッシュルーム・ブロッコリーと一緒にブイヨン・白ワイン・ホールトマトと塩胡椒で仕上げレモンを搾りパルミジャーノを振り掛けていただく。牛スジはとても柔らかくて甘くカポナータの酸味との調和が何とも言えず旨ーい。最後はボンゴレビアンコ、玉ねぎとたっぷりのニンニクを炒めて香り立てアサリ・イカと海老を加えて白ワインで蒸しコンソメと塩胡椒で仕上げてレモンを搾りパセリとパルミジャーノをたっぷり掛けていただく。ニンニクたっぷりのボンゴレは言う事無く美味しーい。今日の〆のデザートはドライフルーツとキャラメルのアイスクリームにカプチーノで美味しい々イタリアンでした。

1、魚介のカルパッチョ
2、コーンスープ
3、穴子といくらの野菜ピザ
4、牛スジのカポナータ煮込み
5、ボンゴレビヤンコ
6、ドライフルーツとキャラメルのアイスクリームにカプチーノ

Img_76552

|

« 男のご飯−836 | トップページ | 男のご飯−838 »

イタリアン」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 男のご飯−837:

« 男のご飯−836 | トップページ | 男のご飯−838 »