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2011年2月 3日 (木)

男のご飯−832

今日はイタリアン。先ずはパンチェッタとアボガドのサラダ、オリーブオイルで軽く炒めてアボガドを巻きマッシュルームとレモンをトッピングしてベビーリーフを散らしトマトと一緒にいただく。スタートには申し分無く旨い。次はラビオリのトマトスープ、合い挽きを包んだラビオリをガーリックとオレガノを利かせたコンソメでホールトマトで煮込みブラックペッパー・マッシュルームとパセリをトッピングしていただく。トマトの酸味とオレガノがマッチしてラビオリが美味しい。三品目はベーコンと野菜のミニピザ、餃子の生地にホールトマトをたっぷり塗ってオニオン・ピーマン・マッシュルームと一緒に焼いてベビーリーフを乗せパプリカを振り掛けていただく。カリパリトロ々で旨い。四品目は地鶏のワインビネガーソテー、塩胡椒とガーリックを振り掛けローズマリーの葉でソテーし白ワインとワインビネガーで仕上げ、焼きカボチャ・茄子・ピーマン・パプリカ・ズッキーニを添えレモンをたっぷり搾っていただく。ビネガーの酸味で鳥肌が立つ位美味しーい。最後は蟹のクリームパスタ、玉ねぎとニンニクを炒めしめじ・マッシュルームと蟹を加えチキンブイヨン・白ワインとたっぷりの生クリームとパルミジャーノで仕上げ、イクラとパセリをトッピングしてパルミジャーノを削り掛けていただく。旨ーいとしか言いようが無い。今日の〆のデザートはフルーツヨーグルトソースのミルクアイスクリームとカプチーノで美味しい々イタリアンでした。

1、パンチェッタとアボガドのサラダ
2、ラビオリのトマトスープ
3、ベーコンと野菜のミニピザ
4、地鶏のワインビネガーソテー
5、蟹のクリームパスタ
6、フルーツヨーグルトソースのミルクアイスクリームとカプチーノ

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