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2011年1月29日 (土)

男のご飯−828

今日はイタリアン。先ずは蟹クリームコロッケのトマトジャムサラダ、生クリームたっぷりのホワイトソースの蟹コロッケに特製トマトジャムソースで仕上げベビーリーフとパプリかを散らしレモンと一緒にいただく。超クリーミーなコロッケと甘さ控えめのトマトジャムがベストマッチで美味しい。次はペコロスのクリームスープ、マッシュルームにセロリと一緒にコンソメで煮込んで生クリームで仕上げブラックペッパーとパセリを振り掛けていただく。ペコロスが蕩ける位柔らかくクリーミーで旨い。三品目はアサリと野菜のミニピザ、餃子に生地にホールトマトをたっぷり塗ってオニオン・ピーマン・マッシュルームにたっぷりのチーズで焼いて、ベビーリーフとイクラをトッピングしてパルミジャーノとパプリカを振り掛けていただく。美味しいとしか言えまへん。四品目はラムチョップのビネガーソテー、塩胡椒とガーリックだけでソテーし白ワインとビネガーで仕上げ、焼きパプリカ・人参・筍にアジアンレッドマスタードを飾りレモンを搾っていただく。ビネガーの酸味がラムとバッチリ合って空手チョップを受けた位旨ーい。最後は白子のゴルゴンゾーラのクリームパスタ、白子に塩胡椒・ガーリック・タイムと片栗粉をまぶしてカリッとソテーし、たっぷりの生クリームで仕上げたゴルゴンソースをフェデリーニに絡めイクラをたっぷり乗せてパルミジャーノを削り掛けていただく。白子がカリッとネットリでゴルゴンソース特有の濃厚な味わいが絶妙で美味しーい。今日の〆のデザートはイチゴとバニラのアイスクリームとカプチーノで美味しい々イタリアンでした。

1、蟹クリームコロッケのトマトジャムサラダ
2、ペコロスのクリームスープ
3、アサリと野菜のミニピザ
4、ラムチョップのビネガーソテー
5、白子のゴルゴンゾーラのクリームパスタ
6、イチゴとバニラのアイスクリームとカプチーノ

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