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2011年1月20日 (木)

男のご飯−820

今日は創作日本料理。先ずは生ハムといくらのサラダ、ミツバ・香菜・大根・人参・キューリ・セロリ・トマトと一緒にいくらをたっぷり乗せブラックペッパーとマヨネーズでいただく。いくらでも食べれる位美味しい。次は地鶏のカレーから揚げ、塩胡椒・ガーリックに小麦粉とカレー粉をまぶしてオリーブオイルで炒めヤングバターコーン・絹さやにパセリを添えレモンを搾っていただく。皮はカリッと身はジューシーでカレーの風味が何とも言えず旨い。三品目はスペアーリブのハチミツ炒め、塩胡椒とガーリックを振り掛けてフライパンで炒めてたっぷりのハチミツを絡めて仕上げ焼きネギにパセリを飾りレモンを搾っていただく。ハチミツがお肉を柔らかく上品な甘さを際立たせて美味しーい。四品目は蟹クリームコロッケ、生クリームたっぷりのホワイトソースに解した蟹・バターで炒めた玉ねぎとマッシュルームを加え、小麦粉・溶き卵とパン粉をまぶしてオリーブオイルで揚げトマトとパセリを添えてレモンを搾りケチャップソースでいただく。柔らかく超クリーミーで旨ーい。最後はあさりのお澄まし、炒り粉だし・酒・味醂と醤油で白ネギと一緒に煮込みミツバをたっぷり入れ酢橘を搾っていただく。あっさりしていて澄まして居れない位美味しい。今日の〆のデザートはキャラメルのアイスクリームとコーヒーでお腹パンパンになりました。

1、生ハムといくらのサラダ
2、地鶏のカレーから揚げ
3、スペアーリブのハチミツ炒め
4、蟹クリームコロッケ
5、あさりのお澄まし
6、キャラメルのアイスクリームとコーヒー

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