男のご飯−818
今日はイタリアン。先ずは生ハムと数の子のサラダ、数の子を生ハムで巻いてイクラとパルミジャーノをトッピングしてトマトを添えブラックペッパーとオリーブオイルでいただく。生ハムとチーズの塩気に数の子のプチ々した食感が加わって旨い。次はパンプキンのクリームスープ、チキンブイヨンでじっくり煮込んでミキサーに掛けたっぷりの生クリームで仕上げブラックペッパーとパセリを振り掛けていただく。カボチャのトロミと甘さに濃厚なミルクが相まって美味しい。三品目は舌平目のムニエル、塩胡椒とガーリックを振り掛けてバターでコンガリソテーしカボチャ・人参・パプリカ・マッシュルーム・茄子とオクラを添えてレモンを搾っていただく。バターで香ばしく焼け見離れも良くホク々で、思いっきり舌づつみを打ちたくなる位旨ーい。四品目は地鶏のオレンジソテー、塩胡椒とガーリックを振り掛けローズマリーの葉と一緒にソテーしてレモンを搾り、バジルペーストとオレンジを一緒にいただく。ハーブの風味とオレンジのナチュラルな甘さがバッチリマッチして美味しーい。最後は菜の花とパンチェッタのクリームパスタ、玉ねぎとニンニクでパンチェッタを炒め菜の花を加えて軽く炒めコンソメと生クリームで仕上げたソースをフェデリーニに絡めパルミジャーノをたっぷり削り掛けていただく。菜の花の心地良い苦みとクリーミーなパンチェッタが良いあんばいで旨い。今日の〆のデザートはオレンジとミルクのアイスクリームにカプチーノで美味しい々イタリアンでした。
1、生ハムと数の子のサラダ
2、パンプキンのクリームスープ
3、舌平目のムニエル
4、地鶏のオレンジソテー
5、菜の花とパンチェッタのクリームパスタ
6、オレンジとミルクのアイスクリームにカプチーノ
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