« 男のご飯−812 | トップページ | 男のご飯−814 »

2011年1月11日 (火)

男のご飯−813

今日はイタリアン。先ずは生ハムとアボガドとパプリカのサラダ、アボガドとズッキーニを生ハムで巻いてオリーブオイルとビネガーで炒めたパプリカを添えてブラックペッパーを振り掛けレモンを搾っていただく。生ハムは言う事無くパプリカはとても甘くて旨い。次はブロッコリーのクリームスープ、チキンブイヨンで茎と一緒にじっくり煮込みたっぷりの生クリームで仕上げブラックペッパーとパセリを振り掛けていただく。温かくクリーミーで美味しい。三品目はサーモンとイクラのミニピザ、焼売の生地にケチャップを塗りオニオン・セロリ・パプリカ・マッシュルームと一緒にたっぷりのチーズで焼きパプリカとバジルを振り掛けていただく。カリ々の生地とトロ々のチーズが何とも言えず親孝行で旨い。四品目はラムチョップのバジルペースト、塩胡椒とガーリックを振り掛けてオリーブオイルでソテーしたっぷりのバジルペーストで仕上げ焼きカボチャ・人参・ブロッコリー・茄子とトマトを添えレモンを搾っていただく。お肉は柔らかくてジューシーでバジルが良いあんばいで美味しーい。最後は白子のソテーとゴルゴンゾーラのパスタ、塩胡椒・ガーリックと片栗粉をまぶしてバターでソテーし、玉ねぎとニンニクにしめじを炒め生クリームとコンソメで溶いたゴルゴンゾーラのソースをたっぷり絡め、イクラをトッピングしてパルミジャーノを削り掛けていただく。超クリーミーなゴルゴンゾーラは笑ける位贅沢で旨ーい。今日の〆のデザートは蜂の巣とアイスクリームにカプチーノで美味しい々イタリアンでした。

1、生ハムとアボガドとパプリカのサラダ
2、ブロッコリーのクリームスープ
3、サーモンとイクラのミニピザ
4、ラムチョップのバジルペースト
5、白子のソテーとゴルゴンゾーラのパスタ
6、蜂の巣とアイスクリームにカプチーノ

Img_627212

|

« 男のご飯−812 | トップページ | 男のご飯−814 »

イタリアン」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 男のご飯−813:

« 男のご飯−812 | トップページ | 男のご飯−814 »