男のご飯−813
今日はイタリアン。先ずは生ハムとアボガドとパプリカのサラダ、アボガドとズッキーニを生ハムで巻いてオリーブオイルとビネガーで炒めたパプリカを添えてブラックペッパーを振り掛けレモンを搾っていただく。生ハムは言う事無くパプリカはとても甘くて旨い。次はブロッコリーのクリームスープ、チキンブイヨンで茎と一緒にじっくり煮込みたっぷりの生クリームで仕上げブラックペッパーとパセリを振り掛けていただく。温かくクリーミーで美味しい。三品目はサーモンとイクラのミニピザ、焼売の生地にケチャップを塗りオニオン・セロリ・パプリカ・マッシュルームと一緒にたっぷりのチーズで焼きパプリカとバジルを振り掛けていただく。カリ々の生地とトロ々のチーズが何とも言えず親孝行で旨い。四品目はラムチョップのバジルペースト、塩胡椒とガーリックを振り掛けてオリーブオイルでソテーしたっぷりのバジルペーストで仕上げ焼きカボチャ・人参・ブロッコリー・茄子とトマトを添えレモンを搾っていただく。お肉は柔らかくてジューシーでバジルが良いあんばいで美味しーい。最後は白子のソテーとゴルゴンゾーラのパスタ、塩胡椒・ガーリックと片栗粉をまぶしてバターでソテーし、玉ねぎとニンニクにしめじを炒め生クリームとコンソメで溶いたゴルゴンゾーラのソースをたっぷり絡め、イクラをトッピングしてパルミジャーノを削り掛けていただく。超クリーミーなゴルゴンゾーラは笑ける位贅沢で旨ーい。今日の〆のデザートは蜂の巣とアイスクリームにカプチーノで美味しい々イタリアンでした。
1、生ハムとアボガドとパプリカのサラダ
2、ブロッコリーのクリームスープ
3、サーモンとイクラのミニピザ
4、ラムチョップのバジルペースト
5、白子のソテーとゴルゴンゾーラのパスタ
6、蜂の巣とアイスクリームにカプチーノ
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