男のご飯−807
今日は創作日本料理。先ずはカリ々ベーコンとアボガドとコーンのサラダ、ミツバ・レタス・香菜・大根・人参・セロリ・キューリと一緒にマヨドレでいただく。カリ々ベーコンとショキ々野菜のバランス良い食感がたまらなく旨い。次はだし巻きトマト、卵に炒り粉だしと塩胡椒を加えて完熟トマトを巻き大葉とパセリを飾っていただく。熟れ々トマトと半熟のフワ々卵の相性がバッチリで美味しい。三品目はメインのすき焼き、白菜・菊菜・大根・人参・椎茸・しめじ・エノキ・白ネギ・玉ねぎ・カボチャ・ピーマン・マロニー・豆腐と黒毛和牛を特製割り下に溶き卵でいただく。雪が降る寒い暮れには申し分無く旨ーい。最後の仕上げはウニといくらのお寿司、甘めに仕上げたシャリを軍艦巻きにしてトリプルビックなウニといくらをてんこ盛りにしてレモン岩塩でいただく。この桁外れのバランスは想像を絶する位美味しーい。今日の〆のデザートはあまおうイチゴとコーヒーでお腹パンパンになりました。
1、カリ々ベーコンとアボガドとコーンのサラダ
2、だし巻きトマト
3、すき焼き
4、ウニといくらのお寿司
5、あまおうイチゴとコーヒー
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