« 男のご飯−805 | トップページ | 男のご飯−807 »

2010年12月30日 (木)

男のご飯−806

今日はイタリアン。先ずは生ハムと焼きカボチャとイチゴのサラダ、塩胡椒で焼いたカボチャの上に生ハムと熟れ々イチゴを乗せてパセリを飾りブラックペッパーだけでいただく。焼きカボチャがとても甘く生ハムの塩気とイチゴの程よい甘さの中の酸味が心地よく美味しい。次はコーンクリームスープ、コンソメでじっくり煮込んでミキサーに掛けてたっぷりの生クリームで仕上げブラックペッパーとパセリを振り掛けていただく。トロッとして超クリーミーで旨い。三品目はチキンのピザ、胸肉を薄く切り開き玉ねぎ・ピーマン・パプリカ・マッシュルーム・ホールトマトとたっぷりのチーズで焼き上げパプリカとパセリを振り掛けていただく。周りはコンガリチーズはトロ々身はジューシーでボリューム満点で美味しい。四品目はサーロインステーキ、黒毛和牛に塩胡椒とガーリックだけでレアーに焼いてパプリカ・ピーマン・茄子・マッシュルームのバターソテーを添えレモンを搾っていただく。美味しーいお肉は塩胡椒とガーリックだけで言う事おまへん。最後はウニとイクラの贅沢パスタ、エシャロットとニンニクを炒めブイヨン・白ワイン・パルミジャーノとたっぷりの生クリームで軽く煮込み、ウニを加えてミキサーに掛けたソースをフェデリーニに絡めウニとイクラをてんこ盛りにしてパセリを刻みパルミジャーノを削り掛けていただく。ただ一言超贅沢で超旨ーい。今日の〆のデザートはイチゴとバニラのアイスクリームとカプチーノで美味しい々イタリアンでした。

1、生ハムと焼きカボチャとイチゴのサラダ
2、コーンクリームスープ
3、チキンのピザ
4、サーロインステーキ
5、ウニとイクラの贅沢パスタ
6、イチゴとバニラのアイスクリームとカプチーノ

Img_579312

|

« 男のご飯−805 | トップページ | 男のご飯−807 »

イタリアン」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 男のご飯−806:

« 男のご飯−805 | トップページ | 男のご飯−807 »