男のご飯−803
今日は久しぶりのアメリカン。先ずはオニオンのクリームスープ、ガーリックで軽く炒めてコンソメでじっくり煮込みミルクと塩胡椒で仕上げていただく。生クリームが入らない事で喉越しがサッパリして旨い。次はフィッシャーマンズサラダ、レタス・ベビーリーフ・パプリカ・セロリ・キューリ・アボガドとオレンジに鮪・サーモンといくらを加えブラックペッパーとマヨドレでいただく。野菜と魚介類にオレンジの甘さがマッチして美味しい。三品目は鮪とチキンベーコンのバーベキュー、鮪のトロに玉ネギとチキンベーコンに下仁田ネギを夫々交互に串刺しにし塩胡椒・ガーリックとミックスハーブを振り掛けて網焼きにしレモンをたっぷり搾っていただく。トロの脂は乗り々で玉ねぎと相性が良くチキンとベーコンも塩気がバッチリ決まってどちらも甲乙つけがたくて旨い。四品目はスペアーリブの網焼き、塩胡椒とガーリックを振り掛けてワイン・ブイヨンとカルダモンのタレに浸け込んで網焼きにし、バターコーン・マッシュルーム・トマトとパセリを添えてレモンを搾っていただく。ガーリックとハーブの利いたリブはジューシーでバターコーンはとても甘く大平原を思い起こす位美味しーい。最後はアメリカンクラブハウスサンド、トーストに辛しバターを塗りレタス・キューリ・トマトにチキンとベーコンを溢れんばかりに挟みレモンを搾ってケチャップでいただく。一言具沢山で旨ーい。今日の〆のデザートはイチゴとコーヒーで美味しい々アメリカンでした。
1、オニオンのクリームスープ
2、フィッシャーマンズサラダ
3、鮪とチキンベーコンのバーベキュー
4、スペアーリブの網焼き
5、アメリカンクラブハウスサンド
6、イチゴとコーヒー
| 固定リンク
「アメリカン」カテゴリの記事
この記事へのコメントは終了しました。
コメント