男のご飯−799
今日はイタリアン。先ずは生ハムメロン、超シンプルに熟れ々のメロンを生ハムで巻いてトマトとチャービルを添えブラックペッパーとパセリを振り掛けていただく。旨いとしか言いようが無い。次は蕪のクリームスープ、ブイヨンでじっくり煮込んでミキサーに掛けたっぷりの生クリームで仕上げブラックペッパーとパセリを振り掛けていただく。一言美味しい。三品目はベーコンとアボガドのミニピザ、焼売の生地にホールトマト・オニオン・ピーマン・マッシュルームと一緒にたっぷりのモッツァレラで焼いてパプリカを振り掛けていただく。生地が薄い分カリッと仕上がり具沢山で旨い。四品目は地鶏のソテー、静岡の地鶏に塩胡椒・ガーリックとタイムを振り掛けてソテーし蕪・人参・マッシュルーム・パプリカ・トマトにチャービルを飾りレモンをたっぷり搾っていただく。静岡の地鶏は味がシッカリしていて身は餅々ジューシーで美味しーい。最後は鱈の白子とイカ墨のスパゲティー、玉ねぎとニンニクでイカを軽く炒めコンソメ・白ワイン・ホールトマトで仕上げたソースをフェデリーニにたっぷり絡め、塩胡椒・ガーリック・タイムに小麦粉をまぶしバターでソテーした白子とチャービルを乗せパルミジャーノを削り掛けていただく。白子はカリッとネットリしてイカ墨でお歯黒になって笑ける位旨ーい。今日の〆のデザートはキャラメルのアイスクリームとカプチーノで美味しい々イタリアンでした。
1、生ハムメロン
2、蕪のクリームスープ
3、ベーコンとアボガドのミニピザ
4、地鶏のソテー
5、鱈の白子とイカ墨のスパゲティー
6、キャラメルのアイスクリームとカプチーノ
| 固定リンク
「イタリアン」カテゴリの記事
この記事へのコメントは終了しました。
コメント