« 男のご飯−794 | トップページ | 男のご飯−796 »

2010年12月16日 (木)

男のご飯−795

今日はイタリアン。先ずは生ハムとアボガドとカマンベールのサラダ、アボガドを生ハムで巻いてカマンベールを乗せミツバとトマトを散らしブラックペッパーとバジルを振り掛けていただく。カマンとってと言いたくなる位旨い。次はキャロットのクリームスープ、コンソメでじっくり煮込んでミキサーに掛けミルクにバターを少し入れたっぷりの生クリームで仕上げていただく。バターが少し入る事でコクが出てクリーミーで美味しい。三品目はベーコンと茄子のミニピザ、焼売の皮にホールトマトをタップリ塗り玉ねぎ・マッシュルーム・ピーマン・セロリ・茄子とベーコンを乗せてたっぷりのチーズで焼きバジルとパプリカを振り掛けていただく。カリ々トロ々餅々でチーズが旨い。四品目は黒豚ソテーのバルサミコソース、塩胡椒・ガーリックとローリエを振り掛けてソテーし肉汁に白ワイン・バター・小麦粉とバルサミコを煮詰めたソースを掛け、カボチャ・人参・茄子・インゲン・ペコロス・トマトとバジルの葉を添えレモンを搾っていただく。酸味がたまらず滅茶苦茶美味しーい。最後は地鶏と茄子のトマトソースのパスタ、玉ねぎとニンニクを炒めて香り立て鶏と茄子にマッシュルーム・インゲン・ピーマンとパプリカを加え、コンソメ・白ワイン・ホールトマト・パルミジャーノと塩胡椒で仕上げたソースをフェデリーニにたっぷり絡めバジルとパルミジャーノを振り掛けていただく。お肉も野菜も申し分無く旨ーい。今日の〆のデザートはザクロとバニラのアイスクリームとカプチーノで美味しい々イタリアンでした。

1、生ハムとアボガドとカマンベールのサラダ
2、キャロットのクリームスープ
3、ベーコンと茄子のミニピザ
4、黒豚ソテーのバルサミコソース
5、地鶏と茄子のトマトソースのパスタ
6、ザクロとバニラのアイスクリームとカプチーノ

Img_54572

|

« 男のご飯−794 | トップページ | 男のご飯−796 »

イタリアン」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 男のご飯−795:

« 男のご飯−794 | トップページ | 男のご飯−796 »