男のご飯−795
今日はイタリアン。先ずは生ハムとアボガドとカマンベールのサラダ、アボガドを生ハムで巻いてカマンベールを乗せミツバとトマトを散らしブラックペッパーとバジルを振り掛けていただく。カマンとってと言いたくなる位旨い。次はキャロットのクリームスープ、コンソメでじっくり煮込んでミキサーに掛けミルクにバターを少し入れたっぷりの生クリームで仕上げていただく。バターが少し入る事でコクが出てクリーミーで美味しい。三品目はベーコンと茄子のミニピザ、焼売の皮にホールトマトをタップリ塗り玉ねぎ・マッシュルーム・ピーマン・セロリ・茄子とベーコンを乗せてたっぷりのチーズで焼きバジルとパプリカを振り掛けていただく。カリ々トロ々餅々でチーズが旨い。四品目は黒豚ソテーのバルサミコソース、塩胡椒・ガーリックとローリエを振り掛けてソテーし肉汁に白ワイン・バター・小麦粉とバルサミコを煮詰めたソースを掛け、カボチャ・人参・茄子・インゲン・ペコロス・トマトとバジルの葉を添えレモンを搾っていただく。酸味がたまらず滅茶苦茶美味しーい。最後は地鶏と茄子のトマトソースのパスタ、玉ねぎとニンニクを炒めて香り立て鶏と茄子にマッシュルーム・インゲン・ピーマンとパプリカを加え、コンソメ・白ワイン・ホールトマト・パルミジャーノと塩胡椒で仕上げたソースをフェデリーニにたっぷり絡めバジルとパルミジャーノを振り掛けていただく。お肉も野菜も申し分無く旨ーい。今日の〆のデザートはザクロとバニラのアイスクリームとカプチーノで美味しい々イタリアンでした。
1、生ハムとアボガドとカマンベールのサラダ
2、キャロットのクリームスープ
3、ベーコンと茄子のミニピザ
4、黒豚ソテーのバルサミコソース
5、地鶏と茄子のトマトソースのパスタ
6、ザクロとバニラのアイスクリームとカプチーノ
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