男のご飯−794
今日は創作日本料理。先ずは生ハムとアボガドのサラダ、ミツバ・バビーリーフ・大根・人参・キューリ・セロリ・パプリカ・トマトに炒り胡麻をたっぷり振り掛けてマヨネーズでいただく。胡麻ん足で美味しい。次は鰻巻き、身部厚の鰻を卵でグル々に二重に巻きにしてパセリを飾り山椒を振り掛けていただく。溢れんばかりの鰻がフワ々で卵もトロ々で旨い。三品目は塩豚と野菜の煮物、餅豚に塩胡椒とガーリックを振り掛けて焼き目をつけ鰹だし・酒・味醂と塩でじっくり煮込み、鰹だしと酒・味醂と醤油で仕上げたチンゲンサイ・大根・筍と一緒にミツバと柚子の皮を添え粒マスタードでいただく。鰹風味の野菜は素材の味が活きてお肉は蕩ける位美味しーい。四品目はカレー風味の牡蠣フライ、塩胡椒と片栗粉をまぶして溶き卵をたっぷりつけ再度溶き卵をでカレー粉を加えたパン粉でカリッと揚げトマトとパセリを添えレモンを搾っていただく。カレー風味の衣はカリカリで身はプリン々で旨ーい。最後は具沢山の親子汁、炒り粉だし・酒・味醂に白味噌を溶き大根・人参・しめじ・エリンギ・白ネギ・豆腐に軽く炒めた地鶏を加えて卵を綴じミツバをトッピングしていただく。これが温まって卵はフワ々して親孝行で美味しい。今日の〆のデザートはキャラメルのアイスクリームとコーヒーでお腹パンパンになりました。
1、生ハムとアボガドのサラダ
2、鰻巻き
3、塩豚と野菜の煮物
4、カレー風味の牡蠣フライ
5、具沢山の親子汁
6、キャラメルのアイスクリームとコーヒー
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