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2010年12月 4日 (土)

男のご飯−784

今日は創作中華料理。先ずは水餃子のトマトスープ、合挽きとキャベツの種を包んだ餃子に蕪・人参・椎茸・しめじとエノキを加え、鶏ガラ・酒・トマト・塩胡椒と一緒に煮込みパクチーをトッピングしていただく。トマトの酸味が良く染みてトロ々で旨い。次はサーモンといくらの親子の皇帝風サラダ、ベビーリーフ・大根・人参・白髪ネギ・キューリ・セロリと一緒にミルしたカシューナッツと特製胡麻マヨドレでいただく。ほんまに親孝行で美味しい。三品目は麻婆茄子豆腐、白ネギ・ニンニクと鷹の爪で合挽きと茄子を炒めて豆腐を加え、鶏ガラ・酒・味醂・テンメンジャン・豆板醤・塩胡椒・胡麻油・花椒と片栗粉で仕上げパクチーをトッピングしていただく。唐辛子のピリットした中にテンメンジャンの甘さが相まって旨い。四品目は牡蠣と白菜のクリーム煮、塩胡椒・ガーリック・タイムと片栗粉をまぶして軽く炒めて白菜と一緒に鶏ガラと酒でじっくり煮込み、たっぷりの生クリームで仕上げブラックペッパーとパセリを振り掛けていただく。牡蠣はプリン々で白菜はトロ々で蕩ける位美味しーい。最後は地鶏の回鍋肉、塩胡椒・ガーリック・五香粉を振り掛けてキャベツ・ピーマン・セロリと一一緒に炒め、鶏ガラ・酒・味醂・オイスターソースと塩胡椒で仕上げパクチーと一緒にいただく。キャベツもピーマンもショキ々で鶏とめない位旨ーい。今日の〆のデザートはフルーツミックスのヨーグルトソースのアイスクリームとコーヒーでお腹パンパンになりました。

1、水餃子のトマトスープ
2、サーモンといくらの親子の皇帝風サラダ
3、麻婆茄子豆腐
4、牡蠣と白菜のクリーム煮
5、地鶏の回鍋肉
6、フルーツミックスのヨーグルトソースのアイスクリームとコーヒー

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