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2010年11月27日 (土)

男のご飯−779

今日はイタリアン。先ずはベーコンとマスカットのサラダ、軽く焼いたベーコンで巻いてパセリをトッピングしベビーリーフを散らしてレモンを搾りオリーブオイルとブラックペッパーでいただく。マスカットがとても甘くベーコンの塩気とマッチして美味しい。次はラビオリのクリームスープ、玉ねぎとガーリックで軽く炒めてしめじ・エノキ・セロリと合い挽きのラビオリと一緒にコンソメで煮込んで生クリームで仕上げブラックペッパーとパセリを振り掛けていただく。ラビオリはトロ々で茸もクリーミーで美味しい。三品目はサーモンのミニピザ、餃子の生地にピザソースを塗りオニオン・セロリ・ピーマン・トマト・マッシュルームとたっぷりのチーズで焼きパプリカを振り掛けていただく。生地はカリ々で具はチーズでトロ々に焼けて旨い。四品目は地鶏のミラノ風香草焼き、塩胡椒・ガーリックとタイムを振り掛けてモッツァレラをたっぷり挟んで刻みパセリを混ぜたパン粉をしっかりつけて揚げ、定番野菜のカポナータの上に盛りヤングコーン・絹さや・レッドアジアンマスタードを添えレモンを搾っていただく。お肉は蕩けたチーズと香草のカリ々の衣にレモンが利いて美味しーい。最後はイカスミのリゾット、玉ねぎとガーリックで洗い米を炒めてイカと腸を加え白ワイン・ブイヨン・ホールトマトで煮込みレモンを搾ってパセリとイクラをトッピングしていただく。お歯黒になって笑ける位旨ーい。今日の〆のデザートはマスカットとミルクのアイスクリームにコーヒーで美味しい々イタリアンでした。

1、ベーコンとマスカットのサラダ
2、ラビオリのクリームスープ
3、サーモンのミニピザ
4、地鶏のミラノ風香草焼き
5、イカスミのリゾット
6、マスカットとミルクのアイスクリームにコーヒー

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