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2010年11月19日 (金)

男のご飯−772

今日はイタリアン。先ずは温野菜のサラダ、パプリカ・ピーマン・茄子・カボチャ・キャベツ・蕪・セロリ・カリフラワー・ズッキーニ・椎茸・里芋・人参・トマトを、塩胡椒だけで蒸し焼きにしてパセリを飾りオリーブオイルとブラックペッパーにレモンを搾っていただく。蒸し焼きにする事で野菜本来の味が活きてとても甘く美味しい。次はカボチャのクリームスープ、コンソメでじっくり煮込んでミキサーに掛けたっぷりの生クリームと塩胡椒で仕上げパセリを振り掛けていただく。これがまた超クリーミーで旨い。三品目は蟹のミニピザ、ピザソースを塗りオニオン・ズッキーニ・セロリ・パプリカ・トマトにたっぷりのモッツァレラで焼きパプリカを振り掛けていただく。トロ々パリ々カリ々で美味しい。四品目は名古屋コーチンのサルティンボッカ、塩胡椒・ガーリックとタイムを振り掛け生ハムを乗せてソテーしカボチャ・人参・しめじ・トマトにパセリとアジアンレッドマスタードを飾りレモンを搾っていただく。生ハムの塩気が適度で野菜共々旨ーい。最後は牡蠣とゴルゴンゾーラのクリームパスタ、塩胡椒・ガーリック・タイムと小麦粉をまぶし玉ねぎとニンニクで軽く炒め、ブイヨン・白ワイン・ミルクと生クリームで仕上げたソースにフェデリーニを絡めイクラとパセリをトッピングしていただく。ゴルゴンのクリームソースは牡蠣とパスタにはバッチ々で超美味しーい。今日の〆のデザートはイチゴソースのアイスクリームにカプチーノで美味しい々イタリアンでした。

1、温野菜のサラダ
2、カボチャのクリームスープ
3、蟹のミニピザ
4、名古屋コーチンのサルティンボッカ
5、牡蠣とゴルゴンゾーラのクリームパスタ
6、イチゴソースのアイスクリームにカプチーノ

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