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2010年11月15日 (月)

男のご飯−769

今日はイタリアン。先ずは生ハムと蟹とアボガドのカルパッチョ、蟹と一緒に熟れ々のアボガドを生ハムで巻いてレモンとパセリを乗せ、ベビーリーフを散らしてブラックペッパーとオリーブオイルでいただく。これから旬の蟹はとても甘く生ハムの塩気と相まって美味しい。次はゴボウのクリームスープ、玉ねぎとガーリックを炒めコンソメでじっくり煮込んでミキサーに掛けたっぷりの生クリームで仕上げパセリとブラックペッパーを振り掛けていただく。ゴボ々飲める程クリーミーで旨い。三品目は蟹のミニピザ、餃子の生地にマヨネーズを塗りオニオン・ピーマン・パプリカ・マッシュルーム・セロリと一緒に焼いてパセリとパプリカを振り掛けていただく。焼き蟹とチーズで二度美味しい。四品目はスペアリブのソテー、塩胡椒・ガーリックを振り掛けローズマリーの葉と一緒にソテーし、焼き茄子・人参・パプリカ・エリンギ・トマト・ペコロスにパセリを添えレモンを搾っていただく。一言旨ーい。最後はゴルゴンゾーラとグラナバダーノと茸のスパゲティー、塩胡椒とガーリックでエリンギ・しめじ・エノキ・舞茸を炒め、ゴルゴンとグラナバをたっぷりの生クリームと塩胡椒で仕上げたソースと一緒にフェデリーニに絡めてパセリを振り掛けていただく。茸とクリームたっぷりのゴルゴンは美味しーい。今日の〆のデザートは焼き立てワッフルの蜂蜜ソースとカプチーノで美味しい々イタリアンでした。

1、生ハムと蟹とアボガドのカルパッチョ
2、ゴボウのクリームスープ
3、蟹のミニピザ
4、スペアリブのソテー
5、ゴルゴンゾーラとグラナバダーノと茸のスパゲティー
6、焼き立てワッフルの蜂蜜ソースとカプチーノ

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