男のご飯−766
今日は創作日本料理。先ずはサーモンといくらの親子のサラダ、ベビーリーフ・大根・人参・セロリ・キューリ・赤黄パプリカ・トマト・パセリと一緒にマヨドレでいただく。美味しくて親孝行やなと言いたくなる。次は真鯛の兜煮、塩をして酒とだしでじっくり煮込んで砂糖・醤油と味醂で照りをつけ,ゴボウ・チンゲンサイ・大根味噌・豆腐に柚子の皮をを刻んでいただく。何もかもが甘さで食欲が増して身はホク々で骨付きは旨い。三品目は地鶏の照り焼き、塩胡椒・ガーリック・タイムを振り掛けてフライパンで炒めだし・砂糖・醤油・味醂の合わせダレで仕上げパセリをてんこ盛りにしてレモンを搾っていただく。皮はコンガリ身はジューシーで照れる位美味しい。四品目はトンカツ、餅豚に塩胡椒・ガーリック・ローリエを擦り込み卵とパン粉をつけ少な目のオリーブオイルで揚げ赤黄パプリカ・チンゲンサイ・パセリを添えレモンをたっぷり搾っていただく。コンガリとジューシーでレモンが爽やかでこれだけで旨ーい。最後は粕汁、炒り粉だしで地鶏・大根・人参・ゴボウ・椎茸・玉ねぎと一緒に煮込み味噌・味醂と多めの酒粕で仕上げていただく。トロ々に仕上がった粕汁は寒くなった日に温まって美味しーい。今日の〆のデザートはカプチーノのアイスクリームとコーヒーで美味しい々ご飯でした。
1、サーモンといくらの親子のサラダ
2、真鯛の兜煮
3、地鶏の照り焼き
4、トンカツ
5、粕汁
6、カプチーノのアイスクリームとコーヒー
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