« 男のご飯−764 | トップページ | 男のご飯−766 »

2010年11月10日 (水)

男のご飯−765

今日はイタリアン。先ずはスモークサーモンとアボガドのサラダ、熟れ々アボガドを巻いてベビーリーフの上に盛りいくらとレモンをトッピングしパセリを散らしてオリーブオイルとブラップペッパーを振り掛けていただく。スタートには申し分無く親孝行で旨い。次はコーンクリームスープ、チキンブイヨンで煮込んでミキサーに掛けたっぷりの生クリームで仕上げパセリとブラックペッパーを振り掛けていただく。トロッとしてクリーミーで温かくて美味しい。三品目は茄子とベーコンのミニピザ、餃子の皮にホールトマトを塗りオニオン・ピーマン・パプリカ・セロリ・マッシュルーム・コーンと一緒にたっぷりのチーズで焼きパプリカとパセリを振り掛けていいただく。チーズたっぷり具沢山で旨い。四品目はミラノ風チキンカツ、塩胡椒・ガーリックとタイムを振り掛けてたっぷりのモッツァレラを挟んで小麦粉・卵とパン粉をまぶして揚げ、三色パプリカ・人参・茄子とパセリを飾りレモンをたっぷり搾っていただく。香ばしさと言いジューシーさと言い蕩ける位美味しーい。最後は牡蠣のトマトパスタ、塩胡椒・ガーリック・タイムと片栗粉をまぶして玉ねぎとニンニクで炒めコンソメ・白ワイン・オールトマト・バター・パルミジャーノ・パセリ・オレガノと塩胡椒で仕上げパセリとパルミジャーノを振り掛けていただく。牡蠣はプリン々でパセリとチーズが利いて旨ーい。今日の〆のデザートは熟れ々柿とミルクのアイスクリームにカプチーノで美味しい々イタリアンでした。

1、スモークサーモンとアボガドのサラダ
2、コーンクリームスープ
3、茄子とベーコンのミニピザ
4、ミラノ風チキンカツ
5、牡蠣のトマトパスタ
6、熟れ々柿とミルクのアイスクリームにカプチーノ

Img_408012_3

|

« 男のご飯−764 | トップページ | 男のご飯−766 »

イタリアン」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 男のご飯−765:

« 男のご飯−764 | トップページ | 男のご飯−766 »