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2010年11月 6日 (土)

男のご飯−763

今日はイタリアン。先ずはアボガドとカリカリパンチェッタのサラダ、ベビーリーフ・大根・人参・パプリカ・マッシュルーム・トマトと一緒にワインビネガー・オリーブオイルとブラックペッパーでいただく。カリトロショキッとして美味しい。次はカボチャのクリームスープ、コンソメでじっくり煮込んでミキサーに掛けミルクとたっぷりの生クリームで仕上げパセリとブラックペッパーを振り掛けていただく。甘くクリーミーで温まって旨い。三品目は名古屋コーチンのソテーとカポナータ、塩胡椒・ガーリックとローリエを振り掛けてソテーし白ワインで蒸し焼きにし、定番の野菜にトマトたっぷりのカポナータとパセリ・アジアンレッドマスタードを添えてレモンを搾っていただく。蒸焼きにした事でお肉が柔らかくて香ばしくトマトの酸味と相まって美味しい。四品目はミラノ風カツレツ、塩胡椒・ガーリックとタイムを振り掛けモッツァレラをたっぷり挟んで卵とパン粉をつけてバターで炒め、茄子・人参・カボチャ・ピーマン・マッシュルームとパセリを添えレモンをたっぷり搾っていただく。ジューシーなお肉とチーズにレモンの酸味が絶妙で旨ーい。最後はウニとイカのパスタ、玉ねぎとニンニクでイカを炒め鶏ガラ・白ワイン・ホールトマトと塩胡椒で仕上げたソースに絡めてウニをてんこ盛りにしパセリを刻んでいただく。ウニたっぷりの濃厚なソースで贅沢極まり無い位美味しーい。今日の〆のデザートはキャラメルのアイスクリームとカプチーノで美味しい々イタリアンでした。

1、アボガドとカリカリパンチェッタのサラダ
2、カボチャのクリームスープ
3、名古屋コーチンのソテーとカポナータ
4、ミラノ風カツレツ
5、ウニとイカのパスタ
6、キャラメルのアイスクリームとカプチーノ

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