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2010年10月31日 (日)

男のご飯−759

今日はフレンチ。先ずは生ハムとアボガドのサラダ、熟れ々のアボガドを巻いてレモンをトッピングしセロリ・キューリ・トマトにミツバを散らしブラックペッパーを振り掛けていただく。いきなりスタートダッシュしてしまう位旨い。次はキャロットのクリームスープ、チキンブイヨンでじっくり煮込んでミキサーに掛けガーリックとたっぷりの生クリームで仕上げブラックペッパーとパセリを振り掛けていただく。色合いも良くクリーミーで美味しい。三品目は秋刀魚の特性マヨわさびソース、三枚におろして丁寧に骨を抜いて梨を巻きイクラとレモンをトッピングし、コンソメ・オリーブオイル・マヨネーズとワサビのソースを掛けクレソンを添えてレモンを搾っていただく。超新鮮で甘い梨とソースがバッチリ決まって生々しい位旨い。四品目は黒毛和牛とフォアグラのソテー、塩胡椒・ガーリックと強力粉をまぶしてソテーし超レアーに仕上げたお肉の上に乗せ、焼き筍・人参・パプリカ・絹さやにトマトとクレソンを添えレモンを搾っていただく。ただ一言美味しーい。最後は手羽中のクリームリゾット、塩胡椒・ガーリックを振り掛けて玉ねぎと一緒に軽く炒めて洗い米を加え、白ワインとコンソメで焦さない様に煮込みたっぷりの生クリームで仕上げパセリとパルミジャーノを振り掛けていただく。お肉は蕩ける位柔らかくクリーミーでアルデンテがバッチリで旨ーい。今日の〆のデザートはラ・フランスとコーヒーで美味しい々フレンチでした。

1、生ハムとアボガドのサラダ
2、キャロットのクリームスープ
3、秋刀魚の特性マヨわさびソース
4、黒毛和牛とフォアグラのソテー
5、手羽中のクリームリゾット
6、ラ・フランスとコーヒー

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