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2010年10月23日 (土)

男のご飯−753

今日はイタリアン。先ずは生ハムメロン。夕張メロンの上に生ハムを何重にも盛りハーブを飾ってパセリとブラックペッパーを振りかけレモンを搾っていただく。何でこんなに旨いねんて感じ。次はブロッコリーのクリームスープ、コンソメでじっくり煮込んでミキサーに掛けガーリック・ミルクと生クリームで仕上げパセリを振り掛けていただく。トロ々で温かくクリーミーで美味しい。三品目は名古屋コーチンのソテー、塩胡椒とガーリックを振り掛けローズマリーの葉を乗せてしっかりとソテーし、焼き茄子・人参・ピーマンにハーブを飾りレモンをたっぷり搾っていただく。焼き具合といいジューシーさといい鳥肌が立つ程旨い。四品目は牛スジのトマト煮込み、塩胡椒・ガーリックとローリエを振り掛けて軽く炒め茄子・人参・ズッキーニ・ブロッコリー・しめじ・ピーマン・パプリカを加え、白ワイン・ブイヨン・オレガノ・塩胡椒とホールトマトでじっくり煮込みレモンを搾っていただく。お肉の歯応えが適度で噛めば噛む程甘くトマトの酸味と相まって具沢山で美味しーい。最後は松茸と茸のパスタ、玉ねぎとニンニクを軽く炒めしめじとエノキに思いっきり松茸を加えてバターで炒め白ワイン・コンソメ・塩胡椒とフェデリーニで仕上げパセリを刻んでパルミジャーノを削り掛けていただく。贅沢三昧で笑ける位旨ーい。今日の〆のデザートはミルクのアイスクリームとカプチーノで美味しい々イタリアンでした。

1、生ハムメロン
2、ブロッコリーのクリームスープ
3、名古屋コーチンのソテー
4、牛スジのトマト煮込み
5、松茸と茸のパスタ
6、ミルクのアイスクリームとカプチーノ

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