« 男のご飯−748 | トップページ | 男のご飯−750 »

2010年10月19日 (火)

男のご飯−749

今日はイタリアン。先ずはサーモンと梨のサラダ、サーモンの上に熟れ々梨・オレンジトマト・セロリとレモンを乗せてパセリを散らしブラックペッパーだけでいただく。スモーキーでいて甘く酸味が良いあんばいで美味しい。次はキャロットのポタージュ、コンソメでしっかり煮込んでミキサーに掛けたっぷりの生クリームで仕上げブラックペッパーを振り掛けていただく。超クリーミーで旨い。三品目は真鯛のカポナータ煮込み、塩胡椒をして玉ねぎと一緒に軽く炒め人参・茄子・ブロッコリー・ピーマン・パプリカ・セロリ・ズッキーニ・マッシュルーム・ニンニクを加え、コンソメ・白ワイン・塩胡椒とホールトマトでじっくり煮込んでパセリを添えレモンを搾っていただく。身は甘くトマトソースの酸味が利いて具沢山で美味しーい。四品目は手羽元のバジルペースト。塩胡椒・ガーリックとタイムを振り掛けて炒めバジルペーストをたっぷり塗って仕上げ、自家製の栗・人参・椎茸・アスパラガス・ブロッコリーのバターソテーにトマトを添えレモンを搾っていただく。笑ける位バジ々に旨ーい。最後はボンゴレビヤンコ、たっぷりの玉ねぎとニンニクでアサリを炒めて白ワインで蒸し、コンソメと塩胡椒に刻みパセリ仕上げレモンを搾りパルミジャーノをたっぷり振り掛けていただく。アサリのだしにニンニクとパセリが利いたソースとチーズがしっかり絡んで美味しい。今日の〆のデザートは梨とミルクのアイスクリームにカプチーノで美味しい々イタリアんでした。

1、サーモンと梨のサラダ
2、キャロットのポタージュ
3、真鯛のカポナータ煮込み
4、手羽元のバジルペースト
5、ボンゴレビヤンコ
6、梨とミルクのアイスクリームにカプチーノ

Img_33332

|

« 男のご飯−748 | トップページ | 男のご飯−750 »

イタリアン」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 男のご飯−749:

« 男のご飯−748 | トップページ | 男のご飯−750 »