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2010年10月15日 (金)

男のご飯−746

今日はイタリアン。先ずはカプレーゼ。シンプルにバジル・ガーネット・自家製モッツァレラにレモンを乗せてキュウイを添え、ブラックペッパーとオリーブオイルにレモンをたっぷり搾っていただく。自家製モッツァレラが瑞々しくバジルとトマトにマッチして旨い。次はキャロットのクリームスープ、コンソメで煮込んだ人参をミキサーに掛けミルクとたっぷりの生クリームで仕上げブラックペッパーとパセリを振り掛けていただく。トロットロで超クリーミーで美味しい。三品目はサーモンと茄子のミニピザ、餃子の皮にホールトマト・玉ねぎ・セロリ・椎茸・パプリカ・ズッキーニと一緒に焼いてバジルとパプリカを振り掛け自家製モッツァレラと一緒にいただく。カリッと焼けた生地とトロ々のチーズに冷やっこい自家製モッツァレラが良いあんばいにマッチして旨い。四品目は鱧のムニエル、お刺身用に骨切りした鱧に塩胡椒・ガーリック・タイムと片栗粉をまぶしてバターでコンガリソテーし、アスパラ・人参・唐辛子・自家製の栗・カボチャとパセリを添えレモンを搾っていただく。身部厚な鱧はバターで濃厚に仕上がってホク々で野菜と焼き栗の甘さが加わって美味しーい。最後はフェデリーニのバジルペースト、たっぷりのバジルの葉にカシューナッツ・ニンニク・オリーブオイル・塩胡椒とパルミジャーノでペーストにし超アルデンテのパスタに絡めバジルの葉と自家製モッツァレラと一緒にいただく。旨ーいとしか言えまへん。今日の〆のデザートはキュウイとミルクのアイスクリームにカプチーノで美味しい々イタリアンでした。

1、カプレーゼ
2、キャロットのクリームスープ
3、サーモンと茄子のミニピザ
4、鱧のムニエル
5、フェデリーニのバジルペースト
6、キュウイとミルクのアイスクリームにカプチーノ

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