男のご飯−743
今日はイタリアン。先ずは柿と生ハムのサラダ、ズッキーニの上に生ハムを巻いた熟れ々の柿を乗せライムとチャービルをトッピングしてオリーブオイル・ブラックペッパーとバジルを振り掛けていただく。柿の甘さに生ハムの塩気が決って美味しい。次はカボチャのクリームスープ、コンソメにガーリックを利かせて煮込みミキサーに掛け、ミルクと生クリームで仕上げブラックペッパーとパセリを振り掛けていただく。カボチャの甘さにクリームのコクが合わさって旨い。三品目は鮭の白子のビネガーソース、塩胡椒・ガーリック・タイムと片栗粉をまぶしてソテーし白ワインとビネガーで仕上げたソース煮に絡め、イクラをたっぷり乗せて焼きパプリカ・人参・ズッキーニとブロッコリーを添えレモンを搾っていただく。酸味とイクラのコラボが絶妙で笑ける位美味しーい。四品目はラムチョップとアボガドのソテー、塩胡椒・ガーリック・とローリエを振り掛けてアボガドと一緒にソテーし、カボチャ・茄子・ズッキーニ・パプリカ・ガーネットにチャービルを添え酢橘を搾っていただく。アボガドがペースト状のソースになって旨ーい。最後はじゃがいもニョッキのトマトソース、茄子とニンニクをオリーブオイルで炒めブイヨン・白ワイン・ホールトマト・オレガノと蕩けるチーズを加えたソースに絡め、パルミジャーノを削り掛けていただく。ニョッキが餅々でトマトの酸味と相まって美味しい。今日の〆のデザートは熟れ々柿とアイスクリームにコーヒーで美味しい々イタリアンでした。
1、柿と生ハムのサラダ
2、カボチャのクリームスープ
3、鮭の白子のビネガーソース
4、ラムチョップとアボガドのソテー
5、じゃがいもニョッキのトマトソース
6、熟れ々柿とアイスクリームにコーヒー
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