男のご飯−740
今日はイタリアン。先ずはスモークサーモンのカルパッチョ、アボガド・トマト・いくらとレモンを乗せチャービルを散りばめオリーブオイル・ブラックペッパーにレモンをたっぷり搾っていただく。見た目もテイストも親孝行で煙に巻かれる位旨い。次はブロッコリーのポタージュ、コンソメでじっくり煮込んでミキサーに掛けミルクとたっぷりの生クリームで仕上げブラックペッパーとパセリを振り掛けていただく。ブロッコリする位美味しい。三品目は牡蠣のミニピザ、餃子の生地にトマトペーストを塗りトマト・オニオン・ピーマン・牡蠣とたっぷりのチーズにバジルの葉をトッピングして焼きパプリカとバジルを振り掛けていただく。餅々プリ々カリ々でボリューム満点で旨い。四品目は手羽先のソテーとカポナータ添え、塩胡椒・ガーリックとタイムを振り掛けてソテーし茄子・大根・ピーマン・パプリカ・人参・セロリ・エノキを、白ワイン・チキンブイヨンとホールトマトで煮込んだカポナータにブロッコリーとガーネットを添えレモンを搾っていただく。ただ一言美味しーい。最後はボロネーゼのフェットチーニ、玉ねぎとニンニクを炒め黒豚・人参・セロリ・茄子に白ワイン・コンソメ・ホールトマト・オレガノ・塩胡椒を加えて煮込み、パルミジャーノをたっぷり削り掛けていただく。ミートソースがたっぷり絡んで笑ける位旨ーい。今日の〆のデザートは熟れ々柿とカプチーノで美味しい々イタリアンでした。
1、スモークサーモンのカルパッチョ
2、ブロッコリーのポタージュ
3、牡蠣のミニピザ
4、手羽先のソテーとカポナータ添え
5、ボロネーゼのフェットチー二
6、熟れ々柿とカプチーノ
| 固定リンク
「イタリアン」カテゴリの記事
この記事へのコメントは終了しました。
コメント