男のご飯−738
今日は創作日本料理。先ずはアボガドと卵とイクラの野菜サラダ、ベビーリーフ・ミツバ・大根・人参・パプリカ・マッシュルーム・キューリ・セロリ・トマトと一緒に胡麻マヨドレでいただく。半熟れのアボガドにイクラと卵の食感が良いあんばいで美味しい。次は戻り鰹のたたき、たっぷりのオニオンスライスとミツバの上に下ろし生姜と炭焼きした鰹を盛りレモンを搾ってニンニクと一緒にいただく。何時でも戻っておいでと言いたくなる位旨い。三品目は地鶏といんげんの胡麻味噌炒め、塩胡椒・ガーリックとハーブを胡麻油で炒めだし・酒・味醂とテンメンジャンで仕上げ炒り胡麻をたっぷり掛けていただく。テンメンジャンの甘さと炒り胡麻のプチ々した食感が美味しい。四品目は穴子巻き、多目の卵とだしでたっぷりの焼き穴子をグルグルに巻いて下ろし大根とミツバを添え蒲焼きのタレでいただく。ボリューム満点で旨ーい。最後はすき焼き、原木椎茸・エリンギ・しめじ・エノキに白菜・大根・玉ねぎ・ネギ・ゴボウ・菊菜・コンニャク・豆腐に甘めに炒めた黒毛和牛と一緒に溶き卵でいただく。急に肌寒くなったこの時期には温まって旨ーい。今日の〆のデザートはピオーネとコーヒーで美味しい々ご飯でした。
1、アボガドと卵とイクラの野菜サラダ
2、戻り鰹のたたき
3、地鶏といんげんの胡麻味噌炒め
4、穴子巻き
5、すき焼き
6、ピオーネとコーヒー
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