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2010年9月18日 (土)

男のご飯−731

今日はイタリアン、先ずは生マムとアボガドのカルパッチョ、熟れ々アボガドを生ハムでグルグル巻きにしてチャービルを散らしレモンをたっぷり搾ってオリーブオイルとブラックペッパーでいただく。シンプルイズベストで美味しい。次はカボチャのクリームスープ、チキンブイヨンでじっくり煮込んでミキサーに掛け、たっぷりの生クリームで仕上げブラックペッパーとパセリを振り掛けていただく。とてもクリーミーでこの暑さで甘さが増したカボチャは旨い。三品目はハムと野菜のミニピザ、餃子の生地にピザソースを塗り玉ねぎ・パプリカ・茄子・トマトと一緒に焼いてベビーリーフをたっぷり乗せパプリカを振り掛けてていただく。生地の周りはカリッとしてチーズがトロ々餅々で具沢山で美味しい。四品目は名古屋コーチンのソテーバジルとビネがーソース、塩胡椒・ガーリックとミックスハーブでソテーし焼きカボチャ・人参・パプリカ・ピーターコーンを添えアジアンレッドマスタードとチャービルを飾りバジルペーストとビネガーソースでいただく。身分厚のお肉はカリッとジューシーでバジルとビネガーで二度旨ーい。最後はクリームリゾット、玉ねぎとガーリックで洗い米を炒めコンソメでトコ々煮込んでミルクと生クリームで仕上げベビーリーフをトッピングしてパルミジャーノを振り掛けていただく。超アルデンテで歯応えが良くクリーミーで美味しーい。今日の〆のデザートはマスカルポーネのアイスクリームとロールケーキにカプチーノで美味しい々イタリアんでした。

1、生マムとアボガドのカルパッチョ
2、カボチャのクリームスープ
3、ハムと野菜のミニピザ
4、名古屋コーチンのソテー・バジルとビネがーソース
5、クリームリゾット
6、マスカルポーネのアイスクリームとロールケーキにカプチーノ

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