« 男のご飯−723 | トップページ | 男のご飯−725 »

2010年9月10日 (金)

男のご飯−724

今日はイタリアン。先ずは生ハムピオーネ、シンプルにズッキー二の上に生ハムで巻いたピオーネを盛りレモンとチャービルをトッピングして、オリーブオイルにバジルとブラックペッパーを振り掛けていただく。ズッキーニの歯応えと生ハムとプラムの甘さが際立って旨い。次はほうれん草のクリームスープ、コンソメで煮込んでミキサーに掛けたっぷりの生クリームで仕上げパセリとブラックペッパーを振り掛けていただく。ポパイもびっくりとてもクリーミーで美味しい。三品目はラムチョップのソテー、塩胡椒・ガーリックとローリエを振り掛けてソテーし、焼きカボチャ・人参・オクラ・茄子とズッキー二にイタリアンパセリを飾りレモンを搾って粒マスタードでいただく。ただ一言旨ーい。四品目はほうれん草のミニピザ、ピザソースを塗りオニオン・ズッキーニ・茄子・トマトにコンテとたっぷりのチーズで焼きバジルとパプリカを振り掛けていただく。力がモリ々ついて美味しい。最後はボンゴレロッソ、玉ねぎ・ニンニクと一緒に炒め白ワインをたっぷり入れて蒸し、コンソメ・ホールトマト・オレガノとブラックペッパーで仕上げてフェデリーニに絡めチャービルを飾りレモンを搾ってパルミジャーノを振り掛けていただく。超具沢山でトマトの酸味が程よく旨ーい。今日の〆のデザートはピオーネとマスカルポーネのアイスクリームにカプチーノで美味しい々イタリアンでした。

1、生ハムピオーネ
2、ほうれん草のクリームスープ
3、ラムチョップのソテー
4、ほうれん草のミニピザ
5、ボンゴレロッソ
6、ピオーネとマスカルポーネのアイスクリームにカプチーノ

Img_211212

|

« 男のご飯−723 | トップページ | 男のご飯−725 »

イタリアン」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 男のご飯−724:

« 男のご飯−723 | トップページ | 男のご飯−725 »