男のご飯−724
今日はイタリアン。先ずは生ハムピオーネ、シンプルにズッキー二の上に生ハムで巻いたピオーネを盛りレモンとチャービルをトッピングして、オリーブオイルにバジルとブラックペッパーを振り掛けていただく。ズッキーニの歯応えと生ハムとプラムの甘さが際立って旨い。次はほうれん草のクリームスープ、コンソメで煮込んでミキサーに掛けたっぷりの生クリームで仕上げパセリとブラックペッパーを振り掛けていただく。ポパイもびっくりとてもクリーミーで美味しい。三品目はラムチョップのソテー、塩胡椒・ガーリックとローリエを振り掛けてソテーし、焼きカボチャ・人参・オクラ・茄子とズッキー二にイタリアンパセリを飾りレモンを搾って粒マスタードでいただく。ただ一言旨ーい。四品目はほうれん草のミニピザ、ピザソースを塗りオニオン・ズッキーニ・茄子・トマトにコンテとたっぷりのチーズで焼きバジルとパプリカを振り掛けていただく。力がモリ々ついて美味しい。最後はボンゴレロッソ、玉ねぎ・ニンニクと一緒に炒め白ワインをたっぷり入れて蒸し、コンソメ・ホールトマト・オレガノとブラックペッパーで仕上げてフェデリーニに絡めチャービルを飾りレモンを搾ってパルミジャーノを振り掛けていただく。超具沢山でトマトの酸味が程よく旨ーい。今日の〆のデザートはピオーネとマスカルポーネのアイスクリームにカプチーノで美味しい々イタリアンでした。
1、生ハムピオーネ
2、ほうれん草のクリームスープ
3、ラムチョップのソテー
4、ほうれん草のミニピザ
5、ボンゴレロッソ
6、ピオーネとマスカルポーネのアイスクリームにカプチーノ
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