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2010年8月28日 (土)

男のご飯−713

今日は創作中華料理。先ずは戻り鰹の皇帝風サラダ、ベビーリーフ・大根・人参・セロリ・パプリカ・キューリ・白髪ネギと一緒にミルしたカシューナッツと特製胡麻マヨドレでいただく。具沢山で言う事無く旨い。次はワンタンのクリームスープ、玉ねぎとニンニクで合挽きを軽く炒め鶏ガラスープで人参・しめじ・ネギにワンタンを加えてミルクと生クリームで仕上げ刻みネギをトッピングしていただく。包まないことでスープに夫々の味が相まってクリーミーで美味しい。三品目は鰤の甘酢あんかけ、塩胡椒・ガーリック・五香粉と片栗粉をまぶしてコンガリ揚げピーマン・人参・パプリカ・しめじ・キューリを鶏ガラ・酒・味醂・砂糖とお酢で仕上げたソースをたっぷり掛けレモンを搾っていただく。甘さと酸味が抜群で身分厚な鰤にあんが良く絡んで旨い。四品目は地鶏のレタス巻き、塩胡椒・ガーリックとタイムを振り掛けてじっくり炒めてレモン搾り白髪ネギ・キューリとテンメンジャンで包んでいただく。レタスがパリ々でジューシーなお肉がテンメンジャンの甘みが加わって美味しーい。最後は牛スジと夏野菜のオイスターソース炒め、塩胡椒・ガーリックに片栗粉をまぶして炒め茄子・ピーマン・パプリカと絹さやを加え鶏ガラ・酒・味醂・五香粉に塩胡椒とオイスターソースで仕上げハーブを飾っていただく。ただ一言旨ーい。今日の〆のデザートは完熟桃とマスカルポーネのアイスクリームにコーヒーで美味しい々中華でした。

1、戻り鰹の皇帝風サラダ
2、ワンタンのクリームスープ
3、鰤の甘酢あんかけ
4、地鶏のレタス巻き
5、牛スジと夏野菜のオイスターソース炒め
6、完熟桃とマスカルポーネのアイスクリームにコーヒー

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