男のご飯−705
今日はフレンチ。先ずはプティ・ポワのヴルテ、玉ねぎとレタスをオリーブオイルで炒めグリーンピースを加えてコンソメで煮込んでミキサーに掛け生クリームと塩胡椒で仕上げていただく。貴族が競い合うのが分かる位美味しい。次はアサリと夏野菜のマリニエール、玉ねぎとニンニクでアサリを炒め茄子・三色パプリカ・アスパラガス・ホワイトコーンと枝豆を加え、チキンブイヨン・白ワイン・バター・生クリームと塩胡椒で仕上げパセリを刻んでレモンを搾っていただく。野菜たっぷりでとても甘くクリーミーでアサリが旨い。三品目はプティ・ポワとレタスのフランス風煮込み、蓋付き鍋でペコロスとレタスをバターで軽く炒めて枝豆とパセリの茎を加え、コンソメ・白ワイン・バターとハチミツに塩胡椒で煮込んでレモンを搾っていただく。プティ・ポワもレタスもペコロスもこれだけで十分美味しい。四品目はラムチョップのバジルペースト焼き野菜添え、塩胡椒・ガーリックとタイムを振り掛けてソテーしバジルペーストをたっぷり塗ってオーブンに掛け、ホワイトコーン・四色パプリカと人参を添えレモンを搾っていただく。焼き野菜はとても甘くラムチョップはバジ々に旨ーい。最後はカルボナーラと夏野菜のフリット、卵黄・生クリーム・ガーリックとパルミジャーノのソースをフェデリーニに和えて生ハムと枝豆を散らし、茄子・オクラ・アスパラガスと四色パプリカのフリットを乗せレモンを搾っていただく。滅茶苦茶美味しーい。今日の〆のデザートは紅茶とコーヒーのアイスクリームにエスプレッソで美味しい々フレンチでした。
1、プティ・ポワのウ゛ルテ
2、アサリと夏野菜のマリニエール
3、プティ・ポワとレタスのフランス風煮込み
4、ラムチョップのバジルペースト焼き野菜添え
5、カルボナーラと夏野菜のフリット
6、紅茶とコーヒーのアイスクリームにエスプレッソ
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