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2010年8月15日 (日)

男のご飯−704

今日はイタリアン。先ずはガスパチョ、湯剥きしたトマトをコンソメで軽く煮込みキューリにオレガノとオリーブオイルを加えてミキサーに掛け、冷蔵庫で冷やしてブラックペッパーとバジルを振り掛けレモンを搾っていただく。ヒンヤリして酸味が利いて美味しい。次はスモークサーモンとアボガドの庭園風サラダ、熟れ々アボガドを丁寧に巻いていくらとレモンを乗せマッチュルームとベビーリーフで飾り、オリーブオイルとブラックペッパーでいただく。煙に巻かれた位旨い。三品目はミルフィーユ仕立てのピザ、春巻の生地にピザソースを塗りオニオン・マッシュルーム・セロリ・ピーマン・パプリカと茄子にチーズを乗せて三段重ねにして焼きバジルの葉をちぎりパプリカを振り掛けていただく。生地はパリ々具はトロ々で新食感で美味しい。四品目は海老のパン粉焼きと焼き野菜添え、塩胡椒にミルしたパン粉をまぶしてバターで炒め焼き椎茸・茄子・人参・ピーマン・パプリカにあさりのワイン蒸しとハーブを添えレモンをたっぷり搾っていただく。周りはバターでコンガリと香ばしく身はプリ々で旨ーい。最後はブロッコリーのポモドーロ、玉ねぎとニンニクを炒めて香りつけブロッコリーを加えてコンソメ・白ワイン・ホールトマトとオレガノで仕上げたソースにフェデリーニを絡めてベビーリーフをトッピングしパルミジャーノを削り掛けていただく。一言美味しーい。今日の〆のデザートはバニラとバナナのアイスクリームとカプチーノで美味しい々イタリアンでした。

1、ガスパチョ
2、スモークサーモンとアボガドの庭園風サラダ
3、ミルフィーユ仕立てのピザ
4、海老のパン粉焼きと焼き野菜添え
5、ブロッコリーのポモドーロ
6、バニラとバナナのアイスクリームとカプチーノ

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