男のご飯−693
今日は創作日本料理。先ずは生ハムメロンとアボドのサラダ、ミツバ・大根・人参・セロリ・パプリカ・キューリ・トマトと一緒にオンパレードでいただく。熟れ々メロンもアボガドも超甘く生ハムの塩気とベストマッチで美味しい。次はお刺身の盛り合わせ、サーモン・真鯛・カンパチ・中トロにイクラとアボガドを盛りレモンを搾って岩塩とわさびでいただく。笑ける位旬鮮で脂乗り々で旨い。三品目は太刀魚のバター炒め、塩胡椒をして多めのバターで炒めふろふき大根と酢ミョウガを添えレモンを搾っていただく。太刀魚は見離れも良く皮はカリ々身はホク々でミョウガと米麹味噌の大根が良い脇役となって美味しーい。四品目は車エビのフライ、背ワタ腹ワタを丁寧に取って小麦粉と溶き卵に二度つけしたっぷりのパン粉をまぶして揚げ、レモンをたっぷり搾り定番の具材にゴーヤのピクルスを混ぜた特性タルタルソースでいただく。カリ々ホク々タル々で旨ーい。最後は夏野菜のお味噌汁、ゴーヤ・大根・人参・白ネギ・絹さや・豆腐・京薄揚げと一緒に、炒り粉だしと手作りの大豆味噌で仕上げミツバをたっぷり入れていただく。暑い夏の仕上げには言う事無く美味しい。今日の〆のデザートは熟れ々メロンとマンゴとバニラのアイスクリームにコーヒーで美味しい々ご飯でした。
1、生ハムメロンとアボドのサラダ
2、お刺身の盛り合わせ
3、太刀魚のバター炒め
4、車エビのフライ
5、夏野菜のお味噌汁
6、熟れ々メロンとマンゴとバニラのアイスクリームにコーヒー
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