男のご飯−691
今日はイタリアン。先ずはアボガドと生ハムのカルパッチョ、ミツバ・キューリ・セロリとトマトを散らしてアボガドの生ハム巻きを盛り、たっぷりレモンを搾ってオリーブオイルでいただく。美味しいとしか言いようが無い、次は蕪のクリームスープ、コンソメでじっくり煮込んでミキサーに掛けミルクとたっぷりの生クリームで仕上げパセリを振り掛けていただく。三品目はイカと野菜のミックスピザ、自家製の小麦粉の生地にニラをたっぷり敷き詰めオニオン・パプリカ・トマトとたっぷりのイカを散らし、コンテとたっぷりのモッツァレラチーズで焼きパプリカを振り掛けていただく。超薄めの生地が懐かしいイカ焼きを思い出す新食感と具沢山で旨い。四品目は舌平目のムニエル、塩胡椒・ガーリックとタイムを擦り込みバターでじゃがいも・アスパラガス・トマトと一緒にコンガリ炒め、スライスレモンとパセリを乗せレモンをたっぷり搾っていただく。表面の皮と縁側はバターでカリ々身はホク々でボリュームたっぷりでレモンが利いて美味しーい。最後は手羽元のワインビネガーソース、塩胡椒・ガーリックとミックスハーブを振り掛けて炒め焼きパプリカ・人参・しめじを添えてパセリを飾りレモンをたっぷり搾っていただく。暑い夏にはビネガーの酸味が食欲を増して旨ーい。今日の〆のデザートは熟れ々メロンとカプチーノで美味しい々イタリアンでした。
1、アボガドと生ハムのカルパッチョ
2、蕪のクリームスープ
3、イカと野菜のミックスピザ
4、舌平目のムニエル
5、手羽元のワインビネガーソース
6、熟れ々メロンとカプチーノ
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