« 男のご飯−687 | トップページ | 男のご飯−689 »

2010年7月24日 (土)

男のご飯−688

今日はアメリカン。先ずはフィッシャーマンズサラダ、海老・イカ・サーモン・あさりをオリーブオイルとガーリックで軽く炒めて白ワインで蒸す焼きにし、レタス・ベビーリーフ・大根・人参・セロリに焼きカボチャとパプリカにコーンとトマトを盛りレモンを搾ってマヨドレでいただく。大地と海を満喫できて美味しい。次はコーンクリームスープ、コンソメで煮込んでたっぷりの生クリームで仕上げブラックペパーを振り掛けていただく。コーンがの食感がショキ々としてシンプルだけど旨い。三品目はチキンの照り焼き、塩胡椒・ガーリックとタイムを振り掛けて網焼きにしレタスの上に盛り、オニオンの唐揚げにトマトとパセリを添えレモンをタップリ搾っていただく。ケンタッキー々して旨い。四品目はビーフサンド、黒毛和牛に塩胡椒・ガーリック・ローリエ・砂糖と醤油でレアーに炒め、レタス・トマト・キューリ・ピクルス・カリ々ベーコンにケチャップとマヨネーズを掛けてトーストで挟みフライドポテトを添え粒マスタードでいただく。言うこと無く美味しーい。最後はジャンバラヤ、オリーブオイルで玉ねぎ・ニンニク・海老・イカ・サーモン・あさり・ベーコン・鶏・パプリカ・ピーマン・トマトに洗い米を加えて軽く炒め、白ワインにブイヨンを少しずつ足しながらじっくり煮込んでサフランで仕上げパセリにレモンをたっぷり搾っていただく。移民魂がこもってワイルド感が溢れて旨ーい。今日の〆のデザートは熟れマンゴとマスカルポーネのアイスクリームにアメリカンコーヒーでお腹いっぱいになりました。

1、フィッシャーマンズサラダ
2、コーンクリームスープ
3、チキンの照り焼き
4、ビーフサンド
5、ジャンバラヤ
6、熟れマンゴとマスカルポーネのアイスクリームにアメリカンコーヒー

Img_06602


|

« 男のご飯−687 | トップページ | 男のご飯−689 »

アメリカン」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 男のご飯−688:

« 男のご飯−687 | トップページ | 男のご飯−689 »