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2010年7月22日 (木)

男のご飯−686

今日はイタリアン。先ずは桃と生ハムのサラダ、熟れ々の桃を生ハムで巻いてベビーリーフを散らしレモンを搾ってオリーブオイルとブラックペパーでいただく。桃の甘さと生ハムの塩気のバランスが絶妙で旨い。次はコーンクリームスープ、コンソメでじっくり煮込んでミキサーに掛けたっぷりの生クリームと塩胡椒で仕上げパセリを振り掛けていただく。ショキ々のコーンがトロ々でクリーミーで美味しい。三品目は野菜のミニピザ、ピザソースを塗りオニオン・ピーマン・マッシュルーム・セロリ・茄子・カボチャ・トマトにたっぷりのチーズと一緒に焼いてパプリカを振り掛けていただく。具もチーズもたっぷりでコンガリトロ々に焼けて旨い。四品目はキングサーモンのクリームソース、玉ねぎとニンニクで炒めあさり・人参・セロリ・ズッキーニ・マッシュルーム・茄子・カボチャ・タイムを加え、白ワインにブイヨンと塩胡椒で煮込んで生クリームで仕上げイクラをたっぷり乗せベビーリーフを飾っていただく。魚介も野菜もスープ感覚のクリームソースが良く染みて美味しーい。最後はペペロナータの冷製パスタ、赤黄のパプリカをオーブンで焼いて皮を剥き湯剥きしたトマトと共に種を丁寧に取って桃と一緒に細切りにし、オリーブオイル・ガーリック・ワインビネガーと塩胡椒で和え冷水で仕上げたカッペリー二に絡めバジルの葉をちぎりパルミジャーノをたっぷり削り掛けていただく。イタリア々して旨ーい。今日の〆のデザートは桃とマスカルポーネのアイスクリームにコーヒーで桃尽くしの美味しい々イタリアンでした。

1、桃と生ハムのサラダ
2、コーンクリームスープ
3、野菜のミニピザ
4、キングサーモンのクリームソース
5、ペペロナータの冷製パスタ
6、桃とマスカルポーネのアイスクリームにコーヒー

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