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2010年7月18日 (日)

男のご飯−684

今日はフレンチ。先ずはカボチャのクリームスープ、チキンブイヨンでじっくり煮込んでミキサーに掛けミルクとたっぷりの生クリームで仕上げパセリを振り掛けていただく。超クリーミーで旨い。次は貝柱とピーチとアボガドのミルフィーユ仕立てのサラダ、玉ねぎと茄子をガーリックとオリーブオイルで炒めズッキーニ・マッシュルーム・セロリ・カボチャ・人参をマヨネーズ・ワサビ・オリーブオイル・白ワイン・コンソメ・ワインビネガーと一緒に和え、貝柱を交互に四段に重ねイクラをたっぷり盛ってチャービルを飾りレモンを搾っていただく。見た目以上にピーチの甘さとビネガーの酸味がバッチリ決まって美味しい。三品目は魚介のブイヤベース、塩胡椒をして玉ねぎとニンニクで鱸・あさり・海老を炒め人参・マッシュルーム・セロリ・茄子・カボチャ・パプリカ・ズッキーニ・トマト・ローズマリーの葉と一緒に白ワイン・ブイヨン・トマトと塩胡椒で煮込みレモンを搾っていただく。トマトとレモンの酸味が程よく魚介も野菜も具沢山で旨い。四品目は黒毛和牛とフォアグラのビネガーソース、フォアグラは塩胡椒・ガーリック・ローリエと強力粉をまぶしてソテーしレアーにソテーしたお肉を交互に重ね、筍・人参・茄子・絹さやとトマトを添えレモンをたっぷり搾っていただく。ただ一言超美味しーい。最後は地鶏とサフランのリゾット、玉ねぎ・ガーリックとタイムを振り掛けて洗い米と一緒に炒め、コンソメを足しながら丁寧に煮込みサフランで仕上げたっぷりのコンテとバジルを振り掛けていただく。色合いも良く笑ける位旨ーい。今日の〆のデザートは熟れ々ピーチとマスカルポーネのアイスクリームにコーヒーで美味しい々フレンチでした。

1、カボチャのクリームスープ
2、貝柱とピーチとアボガドのミルフィーユ仕立てのサラダ
3、魚介のブイヤベース
4、黒毛和牛とフォアグラのビネガーソース
5、地鶏とサフランのリゾット
6、熟れ々ピーチとマスカルポーネのアイスクリームにコーヒー

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