男のご飯−677
今日はイタリアン。先ずは生ハムとアボガドとオレンジのカルパッチョ、生ハムでアボガドとセロリを巻いてコンテをトッピングし、ベビーリーフ・キューリ・コンテ・オレンジと一緒にオリーブオイル・ブラックペパーにレモンを搾っていただく。生ハムの塩気とオレンジの甘さにレモンの酸味がバランス良く美味しい。次は野菜のクリームスープ、オニオンとニンニクを炒めキャべツ・マッシュルーム・エノキ・トマトをコンソメで煮込み、たっぷりの生クリームで仕上げブラックペパーとパセリを振り掛けていただく。具沢山でトマトの酸味が程よくクリーミーで旨い。三品目は茄子とソシソンベーコンのミニピザ、餃子の生地にピザソースを塗りオニオン・パプリカ・茄子と一緒に焼いてバジルの葉をトッピングしパプリカを振り掛けていただく。美味しいとしか言えまへん。四品目はラムチョップのビネガーソース、塩胡椒・ガーリックとローリエを振り掛けて焼き白ワインとビネガーを加えて煮詰めたソースを掛け、じゃがいも・チンゲンサイ・椎茸とアジアンレッドマスタードを添えレモンを搾っていただく。ビネガーとレモンの酸味がジューシーなラムをより引き立てて旨ーい。最後は鶏のささ身と野菜のクリームソースのパスタ、玉ねぎとニンニクを炒め椎茸・しめじ・舞茸・パプリカとチンゲンサイを加え、白ワイン・コンソメとたっぷりの生クリームで煮込み塩胡椒でしあげパルミジャーノをたっぷり削り掛けていただく。生クリームが全ての具材を優しく包んでクリーミーで美味しーい。今日の〆のデザートはミルクアイスクリームのオレンジソースとコーヒーで美味しい々イタリアンでした。
1、生ハムとアボガドとオレンジのカルパッチョ
2、野菜のクリームスープ
3、茄子とソシソンベーコンのミニピザ
4、ラムチョップのビネガーソース
5、鶏のささ身と野菜のクリームソースのパスタ
6、ミルクアイスクリームのオレンジソースとコーヒー
| 固定リンク
「イタリアン」カテゴリの記事
この記事へのコメントは終了しました。
コメント