« 男のご飯−675 | トップページ | 男のご飯−677 »

2010年7月 9日 (金)

男のご飯−676

今日はアメリカン。先ずはフィッシャーマンズサラダ、ベビーリーフ・大根・人参・キューリ・セロリ・オニオン・パプリカ・コーンと海老・あさり・イカ・イクラにレモンを搾って特製アメリカンドレッシングでいただく。具沢山で何もかもが美味しい。次はコーンクリームスープ、穫れたてのコーンの実をコンソメで煮込んでミキサーに掛けタップリの生クリームと塩胡椒で仕上げパセリを振り掛けていただく。新鮮でコクがあってクリーミーで旨い。三品目は黒毛和牛のピカディージョソース、黒毛和牛のすじ肉に塩胡椒・ガーリックとローリエを振り掛けて炒め人参・ピーマン・セロリ・じゃがいも・パプリカ・椎茸を加え、白ワイン・ブイヨン・ホールトマト・ケチャップと塩胡椒で煮込みレモンを搾っていただく。お肉がとても柔らかくトマトソースが良く染みて旨い。四品目はフライドチキン、もも肉に塩胡椒・ガーリック・タイムと片栗粉をまぶしてカリッと揚げてレタスの上に盛り、フライドポテトを添えてレモンを搾り粒マスタードとケチャップでいただく。ケンタッキーを彷彿する位カリッと仕上がって美味しーい。最後はアメリカンクラブハウスサンド、塩胡椒・ガーリックとタイムを塗ったトーストで挟み蕩けるチーズで仕上げたじゃがいもを添えパセリを飾っていただく。具沢山でボリュームたっぷりでトーストの焼き加減がバッチリで旨ーい。今日の〆のデザートはカリフォルニアオレンジにバニラアイスクリームとコーヒーでお腹いっぱいになりました。

1、フィッシャーマンズサラダ
2、コーンクリームスープ
3、黒毛和牛のピカディージョソース
4、フライドチキン
5、アメリカンクラブハウスサンド
6、カリフォルニアオレンジにバニラアイスクリームとコーヒー

Img_012612

|

« 男のご飯−675 | トップページ | 男のご飯−677 »

アメリカン」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 男のご飯−676:

« 男のご飯−675 | トップページ | 男のご飯−677 »