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2010年6月30日 (水)

男のご飯−669

今日はイタリアン。先ずはアボガドと生ハムのカルパッチョ、ベビーリーフ・大根・人参・パプリカ・ズッキーニ・トマトに生ハムで巻いたアボガドを盛り、オリーブ・ブラックペパーにたっぷりレモンを搾っていただく。生ハムの塩気とレモンの酸味が全体に広がって美味しい。次はじゃがいものポタージュ、玉ねぎとニンニクを炒めてじゃがいもを加えコンソメでじっくり煮込んでミキサーに掛け、たっぷりのミルクに細かく刻んだじゃがいもを加えていただく。刻んだじゃがいもが食感が良くクリーミーで旨い。三品目はサーモンと野菜のミニピザ、餃子の皮にオニオン・ピーマン・パプリカにホールトマトをたっぷり乗せて焼きベビーリーフをトッピングしてパプリカを振りかけていただく。具沢山で蕩ける一体感が旨い。四品目は餅豚ブロックのバジルペースト、塩胡椒・ガーリックとローリエを振り掛けて脂を落としながらソテーし、バジルペーストをたっぷり乗せじゃがいも・茄子・人参を添えアジアンレッドマスタードを飾りレモンを搾っていただく。ただ一言美味しーい。最後はスパゲティーポモドーロ、刻んだ玉ねぎとニンニクを炒めて香りをだしブイヨン・ホールトマト・白ワインで仕上げたソースに、超アルデンテのスパゲティー二を絡めバジルを振り掛けパルミジャーノを削り掛けていただく。仕上げには申し分なくトマトう事無く旨ーい。今日の〆のデザートはマスカルポーネのアイスクリームとコーヒーで美味しい々イタリアンでした。

1、アボガドと生ハムのカルパッチョ
2、じゃがいものポタージュ
3、サーモンと野菜のミニピザ
4、餅豚ブロックのバジルペースト
5、スパゲティーポモドーロ
6、マスカルポーネのアイスクリームとコーヒー

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